Ср

13

авг

2014

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Зеленый чай является полезным напитком для здоровья и имеет большой потенциал в качестве потенциального метода лечения рака. Но ранее ученые еще не могли дать ответ, как зеленый чай помогает снизить риск рака. Теперь исследователи из Los Angeles Biomedical Research Institute at Harbor-UCLA Medical Center выяснили, как работает против рака зеленый чай.

В своей работе, опубликованном в онлайн журнале Метаболомика они объясняют, как активная составляющая в зеленом чае изменяет метаболизм раковых клеток. Исследователи обнаружили, что эпигаллокатехин галлат (EGCG) представляет собой мощный антиоксидант, содержащийся в зеленом чае и в других продуктах питания, воздействует на ферменты, важные для метаболизма клеток поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы требует повышенное поступление критически важного для него фермента лактатдегидрогеназы (LDHA). Другие виды рака человека также зависят от повышенного потребления LDHA. Ученые, в своих опытах, обнаружили, что EGCG ингибировал LDHA и нарушал работу в метаболизме клеток рака. Они пришли к выводу, что EGCG снижается риск рака через подавлении активности LDHA и нарушение метаболических функций в раковых клетках.

Другие продукты также содержат EGCG, но в меньшем количестве. В 2007 году Министерство сельского хозяйства США опубликовало доклад посвященный содержанию флавоноидов в некоторых продуктах питания. В этом докладе отмечается, что яблоки также богаты EGCG, особенно яблоки сорта Фуджи. Они содержат до 6.26 мг EGCG в 100 г яблока. Еще одним их источников EGCG является ежевика, в которой более 7 мг EGCG в 100 грамм. Красное вино и шоколад также содержат хорошее количество. В следующих продуктах есть небольшое следовое количество EGCG: клубника, арахис, персики, авокадо, сливы, лук, малина. 

Доклад Министерства сельского хозяйства США можно скачать здесь.

Доклад МСХ США о содержаниии флавоноидов
Adobe Acrobat документ 818.0 KB

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0