Ср

13

авг

2014

ИМБИРЬ ИЗБИРАТЕЛЬНО УБИВАЕТ КЛЕТКИ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Новое исследование, опубликованное в Журнале Биомедицина и биотехнологии показало, что имбирь может быть перспективным кандидатом для лечения рака молочной железы. Это очень своевременная информация, поскольку совершенно недавно в этом же журнале была опубликована статья, в которой говорилось, что недорогое, безопасное и эффективное лечение рака молочной железы все еще не доступно. Может быть имбирь предоставляет тот тип лечения, которое для современных лекарственных средств еще должно быть одобрено здравоохранением?

Это исследование было проведено учеными биологической кафедры университета имени короля Абдул-Азиза (Саудовская Аравия), которые обнаружили, что сырой экстракт имбиря (Zingiber officinale) ингибируют пролиферацию клеток рака молочной железы, не влияя на жизнеспособность обычных клеток, что говорит о селективной цитотоксичностью, что пока невозможно достичь при использовании современных лекарственных средств.

Исследователи показывают серьезные проблемы, которые существуют при применении утвержденной терапии при лечении рака груди. Несмотря на значительный прогресс в таргетной терапии и в методах скрининга, рак молочной железы продолжает быть серьезным заболеванием, являясь самым распространенным видом рака у женщин и ведущей причиной смерти. Как правило, лечение рака молочной железы включает гормональную терапию тамоксифеном или другим селективным модулятором рецептора эстрогена (ER). Однако, практически у всех пациентов с метастазами и, приблизительно, у 40% пациентов, получающих тамоксифен, возникает рецидив заболевания, заканчивающийся смертью. Кроме того, антагонисты рецептора эстрогена (ER) часто вызывают побочные эффекты и в значительной степени неэффективны против ER-отрицательного рака молочной железы. Кроме того, несмотря на то, что многие опухоли изначально реагируют на химиотерапию, раковые клетки молочной железы впоследствии могут выжить и обрести устойчивость к лечению. Таким образом, выявление новых веществ, которые являются относительно безопасными, но могут подавлять рост как ER-положительные, так и ER-отрицательные опухоли молочной железы, является крайне желательным.

Ученые так охарактеризовали свою заинтересованность в изучении экстракта имбиря: несмотря на знания о сильной противоопухолевой активности имбиря, молекулярные механизмы, лежащие в основе этой деятельности, в настоящее время слабо изучены, особенно в развитии рака молочной железы. Также существует достаточное количество научных данных, в которых показано, что в некоторых случаях растительные экстракты проявляют большую эффективность, чем очищенные или синтезированные компоненты. Поэтому это исследование и направлено на изучение влияния сырого экстракта имбиря на рост клеток рака молочной железы.

Исследователи обнаружили, что имбирь способен одновременно положительно влиять на широкий диапазон молекулярных механизмов, таких как:
• Индукция апоптоза (программированная клеточная смерть)
• Регуляция Bax (pro-генов апоптоза)
• Снижение экспрессии Bcl-2 белков, связанных с раком
• Экспрессировать (уменьшать) активность «прораковых» генов NF-κB, Bcl-X, Mcl-1, и Survivin
• Подавление клеточного цикла регулирующих белков, в том числе циклина D1, циклин-зависимой киназы-4 (CDK-4), которые ассоциированы с развитием рака
• Повышенная экспрессия ингибитора CDK, р21 – противораковых агентов
• Ингибирование c-Myc, hTERT, связанных с раком

Это не первое исследование, которое подтверждает серьезное влияние имбиря против рака груди, кроме этого есть многочисленные подтверждения того, что имбирь противодействует следующим видам рака:
• Рака толстой и прямой кишки
• Рак печени 
• Рак легких 
• Меланомы 
• Рака поджелудочной железы 
• Рак предстательной железы 
• Рак кожи

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Апоптоз
Апоптоз

ЕШЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0