Ср

13

авг

2014

ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ПРЕДРАСПОЛОЖЕНО К НАБОРУ ВЕСА ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Нередко люди среднего возраста набирают вес. По словам ученых, причина в том, что клетки мозга, регулирующие аппетит, тормозят свою активность с возрастом, пишет The Daily Mail. Поэтому насыщение наступает позднее и повышается риск переедания. В итоге вес тела может расти со скоростью 500 граммов в год.

По словам Лоры Хейслер из Университета Абердин, по мере старения люди начинают раздаваться в области талии. И зачастую это связано с работой клеток, вырабатывающих пептид проопиомеланокортин. Именно он регулирует аппетит и вес тела. Со временем данные клетки начинают медленнее посылать сигналы, а в итоге тело неправильно трактует то, сколько нужно съесть. 

Принимая во внимание, что пожилые люди обычно ведут малоподвижный образ жизни, эффект, производимый клетками мозга, колоссален. Зато было установлено: некоторые диетические препараты способны "разогнать" эти клетки, повысив их активность. Специалисты считают, что, опираясь на сделанное открытие, можно получить по-настоящему эффективное и безопасное средство от ожирения. Пока же ученые советуют съедать немного меньше, чем хочется. Снижение размера порции поможет поддержать вес. Одновременно стоит серьезно заняться своей физической нагрузкой, ведь даже с ограниченными калориями гиподинамия может увеличить вес и одновременно стимулировать хронические заболевания, включая рак.

50% своей прибыли мировая фармокология и медицина получает за счет людей старше 65 лет. Вот что пишет об этом доктор Норман Сван, продюсер и ведущий программы The Health Report (США): «В больницу, где мы проходили практику, раз за разом поступали пожилые люди в ужасно тяжелом состоянии. Нас, студентов-медиков, специально посылали обследовать этих стариков, и мы не могли поставить диагноз, так как симптоматическая картина этих пациентов не подходила ни к одному описанию болезней в наших учебниках.

Спустя несколько дней однако эти люди, которых привозили в больницу в таком ужасном виде, покидали ее самостоятельно вполне здоровыми. За время их пребывания происходило только одно: им отменяли все их лекарства и повторно назначили только те, которые были совершенно необходимы. Диагноз, который мы не могли поставить заключался в том, что этих людей отравляло совместное действие и взаимодействия четырех, шести или даже девяти препаратов, которые они принимали».

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0