ЖИТЬ ВОПРЕКИ ПРОГНОЗУ

Врачи диагностировали у этой молодой женщины редкую разновидность рака, из-за которой она должна была умереть в течение 24 часов. Но будущая мама сумела выздороветь, а теперь она готовится к марафону.

Англичанка Микаэла Коттерилл была на 35-й неделе беременности, когда вдруг начала кашлять кровью. 25-летнюю девушку отправили в больницу, врачи которой вынесли страшный диагноз - послеродовая хориокарцинома. Этот вид рака поражает 1 из каждых 50 000 беременных. Чаще всего опухоль локализуется в области матки, но в данном случае она росла в плаценте, откуда распространилась на легкие. Состояние Микаэлы стремительно ухудшалось, и в какой-то момент врачи объявили ее родным, что девушке осталось не более 24 часов.

Но молодой организм сумел мобилизовать все силы и остановить патологический процесс. Ее лечащий врач-консультант, профессор онкологии Бэрри Хэнкок из Шеффилда уверяет, что за все 20 лет практики не встречал пациентку, которая была бы так опасно больна. Уровень развития хориокарциномы определяется по количеству гормона хорионического гонадотропина (ХГ). У Микаэлы был самый высокий показатель ХГ за всю практику профессора Хэнкока.

И все-таки она дотянула до родов, произведя на свет абсолютно здоровую дочь Мэйси-Клэр. Уже на следующий день молодую маму начали лечить с помощью химиотерапии и облучения. Хотя врачи не слишком верили в успех, Микаэла стала поправляться, причем довольно быстро. С тех пор она родила еще и сына Лукаса, что произошло в феврале этого года. А теперь 27-летняя мать двоих детей готовится пробежать благотворительный марафон, сборы от которого поступят в фонд помощи подросткам, страдающим от рака.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Хорионкарцинома – трофобластическая опухоль, развивающаяся в результате злокачественной трансформации эпителия хориона. Клиника хорионкарциномы характеризуется кровянистыми, серозными или гнойными выделениями из половых путей, болями внизу живота; при метастазировании – симптоматикой со стороны соответствующих органов. Диагностика хорионкарциномы требует определения уровня ХГ и трофобластического глобулина в крови, проведения гистологического анализа соскоба, УЗИ. Лечение хорионкарциномы может включать химиотерапию, хирургическое вмешательство.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Оставить комментарий

Комментарии: 0