Пт

15

авг

2014

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ПОМОГУТ С ДЕПРЕССИЕЙ?

Обычные противовоспалительные лекарства, такие как аспирин и ибупрофен могут помочь в лечении депрессии в свете того факта, что как обнаружили ученые воспаление может влиять на психическое состояние человека. Исследователи Кембриджского университета предполагают, что иммунная система играет важную роль в психическом здоровье - усиливает реакцию организма на воспаление и повышает риск последующей психической болезни.

Руководитель исследования доктор Голам Хэндэкер из отделения психиатрии Кембриджского университета, говорит: " Наша иммунная система действует как термостат, большую часть времени она находится в закрытом состоянии, но открывается, когда мы получаем инфекции. Некоторые люди обладают «термостатом» всегда чуть-чуть приоткрытым, как будто они имеют постоянные инфекции с невысоким уровнем инфицирования». Люди, страдающие депрессией и шизофренией, как известно, имеют гораздо более высокий риск развития сердечных заболеваний и диабета, а также обладают повышенными уровнями Интерлейкина-6 (IL-6), что также повышает риск этих заболеваний. 

Ученые также предупредили, что дети, подвергающиеся серьезными инфекциями, могут быть более склонны к депрессии и психозу, когда они вырастут. Они обнаружили, что дети с высоким уровни воспалительного белка, который выбрасывается в кровь в ответ на инфекции, были подвержены более сильному риску депрессивных расстройств в зрелом возрасте.

Ученые из Университета проанализировали образцы крови от 4 500 добровольцев в возрасте девяти лет, и затем аналогичные анализы сделали через 15 лет, когда дети уже выросли. Образцы крови были исследованы на признаки перенесенной инфекции. Когда иммунная система мобилизуется, кровоток наводнен белками, такими как Интерлейкин-6 (IL-6). Даже после выздоровления кровь содержит следовые уровни этих белков, известных как " воспалительные маркеры". Команда ученых обнаружила, что дети с высоким постоянным уровнем IL-6 почти в два раза чаще испытывали депрессию или психоз, чем дети с постоянным низким уровнем этих белков.

Выводы этого исследования, которое было опубликовано в журнале JAMA Psychiatry, говорит о необходимости изучения противовоспалительных препаратов, чтобы понять могут ли они лечить такие болезни, как депрессия. Ведь при лечение этими препаратами уровни воспалительных маркеров снижаются до нормальных.

Предыдущие исследования показали, что противовоспалительные препараты, такие как аспирин, одновременно используемые в качестве анти-психотического лечения, могут быть более эффективным, чем анти-психотические препараты, принимаемые в одиночку. Профессор Питер Джонс, глава отделения психиатрии в Кембридже, сказал: ‘воспаление может быть общим механизм, который влияет как на наше физическое, так и на психическое здоровье. Вполне возможно, что ранние жизненные невзгоды и стрессы приводят к стойким повышением уровней IL-6 и других маркеров воспаления в нашем организме, которые, в свою очередь, увеличивают риск ряда хронических физических и психических заболеваний.’

Стоит отметить, что существует растительная замена противовоспалительных препаратов, имеющих достаточное количество побочных эффектов. Например имбирь,  куркума, или базилик.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Влияние Интерлейкина-6 (IL-6) на клетки организма
Влияние Интерлейкина-6 (IL-6) на клетки организма

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0