Сб

16

авг

2014

АЛЮМИНИЙ, ПРИЧИНА РАКА, НАХОДИТСЯ В ЕДЕ, В НАШЕЙ ОДЕЖДЕ И В ЛЕКАРСТВАХ

Большинство органов здравоохранения разных стран рассматривают алюминий, как вполне приемлемый элемент, которого можно встретить в еде, одежде, в составе антиперспирантов (средств от пота) и даже в составе некоторых вакцин. Но новое исследование показало, что алюминий имеет канцерогенные свойства уже даже на уровнях в 100 000 раз меньших, чем его можно найти в некоторых потребительских товарах.

В относительно новом исследовании, опубликованном в Журнале неорганической биохимии, четко показано, что воздействие алюминия может увеличить у женщин инвазивные свойства клеток рака молочной железы. Это имеет очень важное значение, потому что смертность от рака молочной железы вызывается, в основном, распространением опухоли, а не от наличия первичной опухоли в самой молочной железе. 

Другое актуальное исследование, также опубликованном в Журнале неорганической биохимии, обнаружило повышение уровня алюминия непосредственно в неинвазивной (нераспространенной) опухоли у 19 больных раком молочной железы по сравнению с 16 здоровыми женщинами. Исследователи так комментируют свои выводы: "Наши новые данные подтверждают возможное участие ионов алюминия в окислительных и воспалительных состояниях микросреды рака молочной железы. Поэтому накопление алюминия в молочной железе возможно является фактором риска роста для окислительного и воспалительного фенотипа клеток молочной железы."

Ключевой вывод из этих исследований заключается в том, что прием внутрь (пищевая добавка), инъекции (в качестве вакцинного адъюванта) и местное применение (антиперспирант) различных форм алюминия, могут быть одной из причин растущей эпидемией рака. Учитывая этот риск, дальнейшее использование алюминия в пищевых продуктах, косметических и лекарственных препаратов должны быть остановлено до тех пор, пока не будет адекватно оценен риск или подтверждена безопасность алюминия. Но, поскольку химическая и фармацевтические промышленности не готовы остановить свои производства, мы можем использовать эту информацию, чтобы с осторожностью относится к тому, что мы едим, одеваем и какое лекарство принимаем. 

Стоит вспомнить и об исследовании, опубликованном в 2013 году в Journal of Applied Toxicology, где рассматривался алюминий, вернее его начальные формы – хлорид алюминия, в составе антиперсперантов (средств от пота подмышками). В этом исследовании было заявлено, что алюминий прямо не является мутагенным средством, но он вызывает сильный стресс в нормальных эпителиальных клетках молочной железы, и его длительное воздействие (частое пользование средствами от пота) создает возможность блокировки антираковых генов р53/p21(Waf1). А если эти гены заблокированы, то открывается путь для развития рака.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0