Сб

16

авг

2014

КУНЖУТНОЕ МАСЛО ЛЕЧИТ ПЕЧЕНЬ

Кунжут лечит печень
Кунжут лечит печень

Семена кунжута одни из самых мощных целебных продуктов. Тысячи лет они использовались различными народами для питания и в медицине. Китайская медицина считает, что эта древняя пища может помочь снизить заболевание печени даже лучше, чем современные препараты.

Гепатотоксичность - повреждения печени, вызванные химическими веществами. Это серьезная проблема, связанная с использованием в медицине большого количества самых разных химических лекарственных средств. Это делает нашу печень особенно уязвимой из-за употребления этих лекарств. Сотни препаратов способствуют токсичности печени, даже если мы используем их в правильных дозах. Гепатотоксичность - причина номер один у препаратов, которые снимаются с продажи на фармацевтическом рынке.

Недавняя статья в журнале Ассоциации китайской медицины отмечает, что в современном мире срочно требуется хороший гепатопротектор (защитник печени). Также указывается, что на эту роль отлично подходит семена кунжута и его масло. Кунжутное масло богато противовоспалительным лигнаном, известным как "сезамин." Лигнаны являются типом полифенолов и находятся во многих семенах, фруктах и овощах.

Хорошо известно польза сезамина для здоровья: 
• Снижает артериальное давление
• Имеет противоопухолевый потенциал
• Тормозит старение
• Регулирует иммунную систему
• Снижает уровень сахара в крови
• Борется против тромбозов 
• Хороший антиоксидант
• Снижает уровень холестерина

Сезамин также защищает печень от повреждений из-за приема алкоголя и лекарств. Несколько исследований на животных в Тайване и Японии показывают, что кунжутное масло уменьшает окислительный стресс в печени. В других опытах было показано, что кунжутное масло может защищать печень от вредного воздействия парацетамола. Каждый год, только в США, парацетамол вызывает более 450 смертей от печеночной недостаточности. Польза сезамина заключается в том, что он оказывает влияние на поддержание на хорошем уровне в клетках печени глутатиона, мощного антиоксиданта. А парацетамол, как известно, снижает уровень глутатиона в печени. Сезамин также снижает уровень свободных радикалов и тормозит окисление жиров.

Но не только сезамин способен защищать печень. Такой препарат, как Tylenol, содержащий в своем составе ацетаминофен , предназначен для снижения болей при артрозе. Но, как оказалось, семена кунжута в количестве 40 грамм (примерно две столовые ложки) превосходили Tylenol в снижении боли у людей с артрозом коленного сустава. А слепое, с контролем плацебо, исследование с 48 здоровыми японцами показало, что такие дозы кунжута (сезамина) являются безопасными и хорошо переносятся.


Источник: www.jcma-online.com


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0