Вс

17

авг

2014

Экстракт из листьев дерева Моринга останавливает рост и вызывает смерть клеток рака

Публикации: пищевой и химической токсикологии : an international journal " публикуется для британской промышленной биологического научно-исследовательского объединения 
Год Издания: 2011 
Исследование Автор(ы): Sreelatha, S;Jeyachitra,; Падма, P R; 
Учебное заведение: факультет естественных наук, национальный университет Сингапура, Сингапур; кафедра биохимии и биотехнологии, Avinashilingam университет, г. Дели, Индия. 


Лекарственные растения служат неисчерпаемым источником противораковых препаратов в плане разнообразия и механизм действия. Индукция апоптоза-залог успеха любой растительной продукции, в качестве противоопухолевых агентов. Настоящее исследование было разработано, чтобы определить Антипролиферативное и Апоптотические события Moringa oleifera экстракт листьев (МЛО), используя человеческие Опухоли (KB) линии клеток как модельная система. Кб клетки культивировали в присутствии экстрактов листьев при различных концентрациях в течение 48 ч и процент жизнеспособность клеток оценивали с помощью МТТ-теста. МЛО показали Зависимое от дозы ингибирование пролиферации клеток KB клетки. В антипролиферативный эффект МЛО был также связан с индукцией апоптоза, а также морфологических изменений и фрагментации ДНК. Морфология Апоптотические ядер было количественно оценены с помощью DAPI и пропидия окрашивание. Степень фрагментации ДНК анализировали с помощью гель-электрофореза в агарозе. Кроме того, МЛО при различных концентрациях было установлено, чтобы побудить производства рос предполагая модуляции редокс-чувствительный механизм. В конце концов, макроэлементы (белки, жиры анализ указал на присутствие фенолов, таких как Кверцетин и Кемпферол. Таким образом, эти результаты показывают, что экстракты листьев от м. олифера были сильные antiproliferation и мощной индукции апоптоза. Таким образом, это указывает на то, что м. oleifera leaf имеет потенциал для выдержки рак химиопрофилактики и может быть востребована в качестве мишени для терапевтического рак.


PMID: 21385597

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0