Пн

18

авг

2014

Кумарин способствует смерти клеток рака шейки матки

Исследование Автор(ы): Чжуан, Цзин-Юань;Huang, Юн-фэн;Lu, Hsu-Feng;хо, Хен-Chen, Yang, Джай-петь;Li, Te-Мао;Chang, Най-Вэнь;Chung, Jing-гун; 
Учреждение: кафедра медицинской лаборатории " наука и биотехнологии, медицинского университета Китая, Taichung, Taiwan, ROC.



Последствия Кумарин на жизнеспособность клеток, Арест клеточного цикла и индукция апоптоза были исследованы в человека рак шейки матки HeLa клеток. Кумарин был цитотоксических с IC50 = 54.2 мкм, индуцированные морфологические изменения, вызванные G0/G1 арест и апоптоза. Снижение количества жизнеспособных клеток видимому, за счет индукции клеточного цикла и Апоптотические гибель клеток, так как кумарин, индуцированной морфологически Апоптотические изменения и internucleosomal ДНК laddering фрагментация и повышение суб-G1 группы. Кумарин повлияло на производство активных форм кислорода и Ca2+ концентрация и доза-зависимо индуцированной деполяризации мембранного потенциала. Также, кумарин лечения постепенно снижается выражения G0/G1-ассоциированных белков, которые, возможно, привели к G0/G1 арест, и Anti-Apoptotic белков Bcl-2 и Bcl-xL, а также увеличением экспрессии про-апоптотического белка Bax. Кумарин снизилась на мембранный потенциал митохондрий и способствовало высвобождение цитохрома С и активации каспазы-3 до ведущих к апоптозу. Эти результаты дают информацию о механизмах, с помощью которых кумарин индуцирует арест клеточного цикла и апоптоз в человеческих шейки матки рак клеток (HeLa).
PMID: 18210747

Кумарин содержится во многих растениях, таких как Астровые (гербера, ромашка, тысячелистник), его можно встретить в доннике, зубровке и др. В медицине кумарин используется, как антикоагулянт (против свертывания крови)  непрямого действия.

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0