Ср

20

авг

2014

УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ МОЖЕТ СНИЗИТЬ СМЕРТНОСТЬ ОТ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ДО 70%

Традиционная медицина продолжает подталкивать женщин, чтобы они каждый год проходили маммографию, как способ защитить себя от эпидемии смертоносного рака молочной железы. Однако маммография не делают ничего, чтобы предотвратить эту болезнь или улучшить показатели выживаемости. Но удивительно, льняное семя позволяет снизить смертность от этого типа рака.

Десятки исследований показывают на противораковые свойства льняного семени. Исследователи из Университета Торонто недавно проанализировали литературу, отвечающую на вопросы о соединениях, которые содержатся в льняном семени, и насколько они эффективны в снижении риска рака молочной железы и торможении роста опухоли, а также, способно ли льняное семя положительно взаимодействовать с существующими лекарствами.
Ученые рассмотрели многие факты in vitro, на животных, наблюдения и клинические исследования льняного семя и льняного масла, а также лигнанов, найденных во льну.

Лигнаны это класс фитоэстрогенов или растительные эстрогенов, которые также действуют как антиоксиданты. Многие другие продукты также содержат лигнаны, в том числе кунжут, подсолнечник и семена тыквы, зерновые культуры (рожь, ячмень, пшеница и овес), брокколи и фасоль. Но льняное семя содержит лигнанов в сотни раз больше. 

Ученые из университета Торонто подготовили сводный отчет о своей работе в вопросе замедления роста рака молочной железы. Вот, что опубликовали ученые:
• Большинство исследований на животных показывают, что диета с 2,5% -10% льняного семени, или эквивалентное количество лигнанов или льняного масла снижает рост опухоли рака груди.
• Диета, состоящая из 10% льняного семени или эквивалентного количество лигнанов, не мешает, а скорее повышает эффективность лекарства Тамоксифена. Диета с 4% льняное масла увеличивает эффективность Трастузумаба (Герцептина). 
• Обсервационные исследования показывают, что лигнаны льняного семени связаны с уменьшением риска рака молочной железы, особенно у женщин в постменопаузе.
• Лигнаны снижают смертность от рака молочной железы от 33% до 70%. Они также снижают смертность от всех причин на 40%-53%. 
• Клинические испытания показывают, что прием по 25 г в день льняного семени (содержащего 50 мг лигнанов) в течении 32 дней уменьшает рост опухолей у больных раком молочной железы
• Прием 50 мг лигнанов в течении одного года сокращает риск рака молочной железы у женщин в пременопаузе.

Льняное семя и лигнаны в нем защищают женщин от рака молочной железы различными способами. Вот только несколько:
1. Они снижают пролиферацию клеток опухоли. Когда человек поел, лигнаны в его кишечнике превращаются бактериями в 2 эстроген подобных соединений. Именно эти соединения, как было доказано в исследованиях на животных, помогают в предотвращении рака молочной железы путем остановки роста опухоли. 
2. Лигнаны блокируют кровоснабжение опухоли. Опухоль нуждается в ангиогенезе – образовании новых кровеносных сосудов для поступления кислорода и питательных веществ. Лигнаны ингибируют (уменьшают выработку) фактор роста, необходимого для стимуляции ангиогенеза согласно исследованиям на животных.
3. Лигнаны снижают уровень производства эстрогена. Лигнаны блокируют ароматазы, фермент, который участвует в производстве эстрогена. Высокий уровень эстрогенов часто связан с развитием рака молочной железы.
4. Лигнаны блокируют рецепторы эстрогенов. Фитоэстрогены, как лигнаны, считаются в сотни раз слабее, чем эстрогены человека. Но эти растительные эстрогены блокируют рецепторы эстрогенов и предотвращают деятельность эстрогенов, стимулирующих клетки рака к росту. В этом случае их эффект похож на препарат против рака - Тамоксифен.
5. Лигнаны помогают вырабатывать больше защитных эстрогенов. Эстроген расщепляется в печени в три различных метаболитов. Два этих метаболита связывают с ростом клеток рака молочной железы. Но третий тип - 2-ой эстрон - не стимулирует рост рака и считается защитным. Лигнаны оказывают влияние на то, как печень разрушает эстроген и увеличивает выработку защитного эстрона, и в меньших количествах производит других метаболитов, ответственных за онкологические заболевания. 
6. Лигнаны снижают риск метастазирования. Они могут значительно уменьшать количество случаев меастазов. В одном исследовании на животных, диета с высоким содержанием льняного семени снизило частоту метастазирования на 82% по сравнению с контрольной группой.

Предыдущие мета-исследования показали, что льняное семя может: 
1. Уменьшить риск развития первичного рака молочной железы на 18%
2. Улучшить психологическое здоровье больных раком молочной железы на 76%

Многие исследования показывают, всего 25 граммах льняного семени в день (2,5 столовые ложки) является эффективным количеством. Исследования также показывают, что до 40 грамм в день безопасны для женщин в постменопаузе.

Включить льняное семя в свою диету очень легко. Выбирайте золотой или коричневый цвет семени, но убедитесь, что оно органическое, чтобы избежать ГМО сортов. Размолоть семена в кофемолке. Но семена льна прогоркают со временем, поэтому молоть лучше только на неделю и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Добавить 1 или 2 столовые ложки размолотой крупы в смузи, йогурт или салаты. Вы также можете добавить его в выпечку и кексы. Ваша цель – от 2 до 4 столовых ложек в день, но употреблять лучше с утра, чтобы пищеварительная система смогла приспособиться к высокому содержанию клетчатки.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0