Пт

22

авг

2014

ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА

Только за 2014 год около 600 000 американцев потеряют свои жизни от рака. Последние оценки говорят нам, что у 41% американцев будет диагностирован рак на протяжении жизни и 21% населения потеряют свои жизни из-за этой страшной болезни. В новом докладе, опубликованном Всемирной Организацией здравоохранения (ВОЗ), прогнозируется, что к 2035 году более 24 миллионов человек в мире будет диагностирован рак. Эти цифры отражают необходимость капитального ремонта нашего подхода к борьбе с раком.

Несмотря на это, в течение десятилетий упускается из виду доказанный факт, что диета и продукты питания играют ведущую роль в развитии рака. Только в последние годы некоторые врачи и медицинские группы постепенно осознают важность выбора в нашей жизни, когда дело доходит до предотвращения и обращения вспять рака. Даже в докладе ВОЗ рекомендуется диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, как мощный способ, чтобы помочь предотвратить это заболевание. Вот мой список противораковых суперпродуктов, которые вы можете начать вводить в свой рацион уже сегодня для укрепления своего здоровья и жизненной силы. В этот список включены только те продукты, которые продемонстрировали свое преимущество в борьбе с раком.

Щелочные Продукты
Подавляющее большинство людей потребляют значительное количество кислотообразующих продуктов. Исследования показали, что рост опухоли увеличивается в кислой среде. Состояние крови должно поддерживаться в слабощелочном уровне между 7,2 и 7,4.
Щелочные продукты сохраняют рН крови в своем идеальном диапазоне, что важно для профилактики и лечения рака. В идеале рацион должен состоять из 80% щелочных пищевых продуктов, таких как сырые фрукты и овощи, а также орехи, семена, зерновые и бобовые.


Ниже приведен список рекомендованных наукой щелочно-образующие продуктов:
Фрукты: ягоды, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, смородина, финики, инжир, грейпфрут, виноград, киви, лимоны, лаймы, манго, дыни, персики, оливки, апельсины, папайя, персики, груши, хурма, ананас, айва, изюм, малина, клубника, мандарины, арбуз. (Наиболее щелочные продукты - лимоны и дыни.)
Овощи: Артишок, спаржа, капуста, свекла, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, цикорий, имбирь, хрен, капуста, ламинария, морские водоросли, зелень горчицы, бамия, лук, петрушка, картофель, редис, шпинат, кабачки, помидоры, кресс-салат, и ямс.
Цельные зерна: гречка, амарант, ячмень, овес, квиноа, дикий рис.
Бобы/бобовые: миндаль, каштаны, горох нут, зеленая фасоль, лимская фасоль, горох и соя.
Семена: люцерна, chia, кокоса, редиса и кунжута.

Овощи Семейства Крестоцветных
К овощам семейства крестоцветных относятся капуста Кале, капуста, брокколи, цветная капуста, руккола, кресс-салат, репа, горчица, брюссельская и китайская капуста. Крестоцветные овощи содержат детоксикационные соединения, называемые индолами и изотиоцианатами, которые, как было доказано, помогают предотвратить и снизить частоту возникновения рака.

Зеленые Продукты
Побеги пшеницы, трава ячменя, люцерна, сине-зеленые водоросли, руккола, шпинат, хлорелла и спирулина, и другие зеленые продукты богаты хлорофиллом и другими важными фитонутриентами для системы детоксикации и омоложения организма. Лабораторные испытания установили, что хлорофилл ингибирует активность канцерогенных веществ на молекулярном уровне. Исследования показали способность хлорофилла уменьшать рост опухоли. 

Красные продукты
Исследования подтверждают, что красные продукты, такие как клубника, помидоры, малина, терпкая вишня, клюква, ягоды годжи являются сильными помощниками иммунитета в борьбе с раком. Они содержать такие важные вещества, как ликопин и каротин. Многие красные продукты также имеют высокое содержание антиоксидантов, что делает их неотъемлемой частью любой противораковой диеты. 

Волокна
Хоть она и не усваивается, но клетчатка является важным компонентом фруктов, овощей и цельных зерен. Типичная городская диета включает в себя около 14 г клетчатки каждый день, которая не дотягивает до уровня, который необходим для профилактики рака. Исследования показали, что 30 г пищевых волокон ежедневно уменьшают риск колоректального рака. Также исследования показали, что с высоким потреблением клетчатки можно снизить риск возникновения рака груди, рака толстой кишки, рака матки и рака простаты.

Оливковое масло
Оливковое масло, как было показано, обладают противораковыми свойствами. Исследования доказали, что мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, имеют защитный эффект против развития рака. Опыты также показали, что фитохимические вещества в оливковом масле подавляют опухолевый рост in vitro. Но помните, что больше не всегда лучше. Оливковое масло по-прежнему имеет 120 калорий на столовую ложку, так что не переусердствуйте. Для максимальной пользы, оливковое масло должно быть использовано в меру. Необходимо всегда выбирать масло хорошего качества - extra virgin (холодного отжима).

Соки
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки обеспечивают ценные ферменты, антиоксиданты и легко усваиваемые питательные вещества. Например, соединения в капустном соке оказывают благотворное воздействие на желудок и противостоят колоректальному раку. Богатый бета-каротином и витамином А, морковный сок, полезен, но мы должны быть осторожны, так, как этот сок с высоким содержанием сахара и может вызвать всплеск уровня сахара в крови. Добавляя витамин C в соки, мы создаем еще более мощный профилактический напиток.

Зеленый чай
Полифенольные антиоксиданты, известные как катехины зеленого чая, как было показано, помогают предотвратить рак кожи, рак легких, рак пищевода, рак желудка, рак поджелудочной железы и рак мочевого пузыря у животных. Исследования показали, что экстракт зеленого чая останавливает распространение хронического лимфоцитарного лейкоза. А недавние исследования доказали, что зеленый чай содержит соединения, которые значительно замедляют рост раковых клеток.

Грибы
Несколько сортов грибов обладают серьезным лечебным свойством. Например, гриб маитаке убивает раковые клетки, повышая активность т-хелперов, а также оказывает благоприятное воздействие течение различных видов рака, включая рак молочной железы, рак толстой кишки и рак простаты. Как и шиитаке, у гриба рейши также наблюдается сильные противоопухолевые свойства. Исследования показали, что гриб кордицепс подавляет деление и размножение раковых клеток и, на удивление, шампиньоны, как было показано, подавляют активность ароматазы и биосинтеза эстрогенов, что делает их отличными продуктами против рака молочной железы.

Водоросли
Китайская медицина уже давно признала значение водорослей для лечения рака, так как они смягчают течение этих заболеваний. Совсем недавно, множество исследований пролили свет на мощный комплекс питательных веществ, включая витамин C и витамин E, а также минералы, йод, клетчатка и полисахариды морских водорослей, которые делают их мощным питательным средством в борьбе с раком. Японцы считаются одним из самых здоровых народов на земле, потребляя водорослей больше, чем любая другая нация.

Специи
Специи обладают многочисленными преимуществами для здоровья, а некоторые специи могут помочь в профилактике и лечении рака. Исследования, связанные с изучением черного перца и семян черного тмина, показывают, что их потребление способствует низкой частоте возникновения рака толстой кишки. Розмарин, как известно, помогает предотвратить повреждение ДНК, борется с канцерогенами и подавляет пролиферацию раковых клеток. Капсаицин, компонент, найденный в перце чили, убивает клетки рака простаты. Также есть доказательства свидетельствуют о том, что петрушка борется с раком легких и раком молочной железы.

Из всего этого можно сделать только один вывод – хотите быть здоровыми, ешьте только важные и полезные продукты.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0