Пт

22

авг

2014

Семена расторопши снижают уровень вредного фактора роста при раке печени и колоректальном раке

Авторы: Кармен Хох, Дэвид Boocock, Тим Marczylo, Раджиндера Сингха, Дэвид P Берри, Эшли R Dennison, Дэвид Хемингуэй, Эндрю Миллер, Кевин Уэст, Стефани Euden, Джузеппе Garcea, Peter B Фармер, Уильям Р Стюард Андреас J Гешере


Силибинин, flavonolignan из семян расторопши, обладает кишечного рака химические эффективность в экспериментах на грызунах. Он является сильным антиоксидантом и модулирует инсулин-подобный фактор роста (IGF), повышая уровень циркулирующего ИФР-связывающий белок 3 (IGFBP-3) и снижение уровня ИФР-I. здесь гипотеза была проверена, что администрация устного силибинин генерирует агент уровнями его содержания в крови и тканях печени, толстого кишечника и в соответствии с фармакологическая активность. Пациенты с подтвержденной колоректальной аденокарциномы получил силибинин, сформулированные с фосфатидилхолина (silipide) в дозировках, 360, 720, или 1 440 мг силибинин в день в течение 7 дней. Крови и биоптате нормальных и злокачественных кишечнике или печени были получены до дозирования и кровь, и колоректального рака или печеночной ткани были собраны в резекции в хирургии после финального silipide дозы. Уровни силибинин были количественно с помощью жидкостной хроматографии высокого давления-УФ, и в плазме метаболитов были определены методом жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии. В крови уровень IGFBP-3, ИФР-I и окислительного повреждения ДНК pyrimidopurinone аддукта из deoxyguanosine (M1dG) были определены. Повторный прием silipide был безопасным и достичь уровней силибинин от 0,3 до 4 micromol/л в плазме 0,3 до 2,5 нмоль/г ткани в печени, и от 20 до 141 нмоль/г ткани в колоректальной ткани. Силибинин monoglucuronide, силибинин глюкуронидом, силибинин monosulfate, и силибинин глюкуронида сульфата были определены в плазме. Вмешательства с silipide не влияет на уровни циркулирующих IGFBP-3, ИФР-I, или M1dG. Высокий силибинин уровнях, достигнутых в человеческом колоректального рака слизистой оболочки после потребления безопасных силибинин дозах поддержки его дальнейшего изучения в качестве потенциальных человеческих колоректального рака химические агента.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0