Пн

25

авг

2014

ВОЙНА С РАКОМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВЫИГРАНА

Рак это древняя многоклеточная жизнь на Земле и никогда не сможет быть полностью уничтожена, предупреждают ученые. Несмотря на миллиарды долларов, которые вкладываются в бесчисленное количество исследовательских проектов по всему миру, новое исследование озвучило отрезвляющий вывод: болезнь останется. Это означает, что болезнь очень сложно вылечить или даже лечить, потому опухоли имеют высокую развитую структуру и огромнейший перечень способов выживания.

Ученые предполагают, что в наших клетках способность к развитию рака – это наше «внутреннее свойство», которое развивалось на протяжении миллионов лет. Однако ученые из Кильского университета (Германия) и Католического университета Хорватии говорят, что " знание врага " дает лучшие возможности, чтобы противостоять ему. 

Эволюционные биологи обнаружили доказательства того, что опухоли естественно встречаются у двух видов гидр - простейших пресноводных животных. Ученые отмечают, что это заболевание гидр представляет собой крошечные полипы, которые впервые появились сотни миллионов лет назад, и это свидетельствует о том, что раковые опухоли - это неотъемлемая часть нашей эволюции. 

Профессор Томас Бош, который руководил исследовательской группой, сказал: " Рак-это очень древняя болезнь, как и многоклеточная жизнь на Земле и, вероятно, рак никогда не сможет быть полностью ликвидирован». При поиске происхождения раковых генов, являющихся причинами всех опухолей, команда ученых наткнулась на открытие полипов у гидр. И данные показывают, что первые многоклеточные животные уже имели большинство генов, которые могут вызывать рак у человека. А сейчас исследователи хотят получить доказательства о том, что эти простейшие способны болеть злокачественными опухолями

Еще одним из важных открытий стало то, что инвазивному характеру рака (проникающему в организм и распространяющемуся в нем) соответствует возраст в несколько миллионов лет. Если опухолевые клетки ввести в здоровый организм, то они способны спровоцировать рост опухолей в гидре. 

Только в США в 2012 году более чем $500 млрд. было инвестировано в исследование рака. Во всем мире исследования привели к улучшению профилактических, диагностических и лечебных методов, которые доказали свою эффективность и некоторые успехи в борьбе с болезнью. Но каждый второй человек, заболевший раком, сегодня по-прежнему уступает болезни.

СТАТЬЯ: Рак боится физической активности
СТАТЬЯ: Рак боится физической активности

Ученые сделали вывод: " Наше исследование делает маловероятным, что война против рака, провозглашенная в 1970-х годах, может быть выиграна. Раковые клетки имеют очень глубокие эволюционные корни. Любая клетка вашего тела может допустить ошибку. Вы везете бомбу замедленного действия в вашем теле с момента своего рождения. Эта бомба может взорваться в раннем или среднем возрасте или позже. Но это не значит, что люди, у которых развивается рак, не могут ничего поделать с болезнью. Сегодня медицинские технологии позволяют на ранних этапах, по крайней мере в некоторых случаях, успешно лечить и полностью очищать больной организм от этих взбунтовавшихся клеток.
«Зная своего врага, его истоки, это лучший способ бороться с ним, и победить его во многих сражениях, «- добавили ученые.
Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0