Пн

25

авг

2014

Различные каротиноиды уменьшают устойчивость к химиотерапии клеток лимфомы и рака молочной железы

Авторы: Джозеф Мольнар, Nóra Gyémánt, Илона Mucsi, Annamária Мольнар, Маргарет Сабо, Тамаш Körtvélyesi, Андраш Варга, Петер Мольнар, Дьюла Тот


С множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) белки, которые относятся к ATP-binding casette надсемейство присутствуют в большинстве опухолей человека и являются важным окончательные причины терапевтических неудач. Следовательно, соединения, которые ингибируют функцию MDR-измеряем белки могут улучшить цитотоксическое действие противоопухолевой химиотерапии. Последствия были изучены каротиноиды о деятельности MDR-1 Гена в кодировке измеряем насосной системы. Каротиноиды, изолированных из перца и других овощей, были испытаны на родамина 123 накопление человеческого MDR-1 Гена-трансфицированных L1210 мыши лимфомы клеток и клеток рака молочной железы человека MDA-MB-231 (HTB-26). Capsanthin и capsorubin усиливается родамин 123 накопления в 30 раз по отношению к неоздобленому клеток лимфомы. Ликопин, лютеин, antheraxanthin и виолаксантин, имели умеренную эффекты, в то время как альфа - и бета-каротин не влияет на разворот МЛУ в опухолевых клетках. Индуцированный Апоптоз был в человеческой MDR1 трансфицированных клеток мышиной лимфомы и рака молочной железы человека MDA-MB-231 (HTB-26) клеточных линий в присутствии ликопин, зеаксантин и capsanthin. Данные показывают потенциал каротиноидов в качестве возможного сопротивления модификаторов в химиотерапии рака.

PMID: 15113052


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0