Пн

25

авг

2014

РЕВЕНЬ ПРОТИВ РАКА

Ученые обнаружили новую супер-еду, которая борется с раком - это ревень. Как и во многих других красных овощах, в ревене содержатся вещества, которые убивают рак. Но это еще не все. Стоит лишь запечь ревень в духовке (например, в пироге), и концентрация этих веществ вырастает во много раз.

Теперь ученые собираются выделить из ревеня эти противораковые субстанции, чтобы создать на их основе новое поколением мощных лекарств для борьбы с раком. Речь о полифенолах, которые способны не только предотвращать развитие рака, но и уничтожать уже имеющиеся раковые клетки. Ревень может стать основой для куда менее токсичных и куда более эффективных противораковых препаратов.

Сила ревеня удивительна. Ученые заявляют, что теоретически этот овощ может быть использован даже в тех случаях, когда рак не поддается лечению никаким другими лекарственными средствами.
Исследование было проведено экспертами из британского Университета Sheffield Hallam. Впервые исследователи сосредоточились на изучении лекарственных свойств обыкновенного британского садового ревеня, а не того, который уже много веков используется в китайской медицине.

Теперь перед наукой стоит амбициозная задача соединить выделенные из ревеня полифенолы с веществами, используемыми при химиотерапии, чтобы создать мощное средство для борьбы с раком, не имеющее аналогов в современной медицине по степени эффективности.

СТАТЬЯ: Ресвератрол против рака
СТАТЬЯ: Ресвератрол против рака

"Если вы будете регулярно есть ревень, то это пойдет на пользу вашему здоровью, - говорит автор исследования доктор Никки Джордан-Мэйхи. - Но мы ставим большее серьезную задачу - соединить выделенные из ревеня полифенолы с применяющейся ныне химиотерапией, чтобы существенно повысить эффективность лечения. Существующие методы не обладают стопроцентной эффективностью против всех видов опухолей. Рак поражает одного из каждых трех жителей Великобритании, поэтому проблема создания менее токсических лекарств для борьбы с этой болезнью более чем актуальна".

Ревень необычайно богат кальцием (80 мг на 100г) – лучшим природным успокоительным средством для нервов. Кроме того, кальций необходим для костной ткани: ее восстановления и наращивания. Поэтому ревень идеален для женщин после менопаузы. Он содержит много магния и марганца (оба важны для мышечной системы). Калий, также содержащийся в ревене в большом количестве, выводит воду из организма, обеспечивает оптимальный перенос питательных веществ через кровь к клеткам. Ревень – лучший поставщик балластных веществ, связывающих в кишечнике и выводящих из организма токсины и жиры, а также устраняющих запоры и вялость кишечника. А благодаря тому, что балластные вещества связывают жиры, ревень помогает избавляться от лишнего веса. Ревень относится к злейшим врагам желудочно-кишечных бактерий, содержащаяся в нем кислота беспощадно губит их.
Если вы страдаете от депрессии и частых состояний тревоги, ревень способен помочь вам.

В народной медицине корень ревеня используют как общеукрепляющее средство при малокровии, туберкулезе, различных расстройствах пищеварительной системы и болезнях желчного пузыря.

СТАТЬЯ: Шавель против рака
СТАТЬЯ: Шавель против рака

Ревень относится к растениям, отличающимся самой высокой концентрацией щавелевой кислоты; впрочем, она почти вся содержится в листьях. Растительная кислота связывает в кишечнике кальций, не давая ему вполне усвоится организмом, что может вызвать его недостаток. Хотя, потеря кальция компенсируется оптимальным его усвоением при более высоком содержании желудочной кислоты. И все же не стоит есть ревень каждый день. Рекомендуемая частота – 1-2 раза в неделю. Это оптимальная норма, чтобы он выполнил свои лечебные задачи. При долгом употреблении эффективность лечения препаратами ревеня снижается, поэтому целесообразно чередовать их с другими препаратами.

В больших дозах ревень противопоказан при:
кровотечениях в желудочно-кишечном тракте
воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и оксалурии
остром аппендиците
геморрое с кровотечениями
почечнокаменной болезни
холецистите
сахарном диабете
склонности к поносам
перитоните
подагре
ревматизме
беременности


Фильм о ревень: www.youtube.com

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0