Пн

25

авг

2014

Средиземноморская диета снижает повреждения эндотелия и улучшает его регенеративные способности

Авторы: Кармен Марин, Рафаэль Рамирес, Хавьер Дельгадо-Lista, Елена Мария Yubero-Серрано, Пабло Перес-Мартинес, Юлия Carracedo, Антонио Гарсия Риос, Фернандо, Родригес, Франсиско Мигель Гутьеррес-Марискаль, Purificación Гомес, Франциско Перес-Хименес, Хосе Лопес-Миранда

Липиды и атеросклероз блок, IMIBIC/Reina Sofía University Hospital, University of Cordoba, Кордова, Испания


Фон: Эндотелиальная дисфункция является основополагающим шагом в атеросклеротический процесс болезни. Активации или повреждения эндотелия приводит к различным воспалительным расстройств, в том числе выпуск микрочастиц. Эндотелиальные прогениторные клетки могут внести свой вклад в поддержание эндотелия, заменив травмированного зрелых эндотелиальных клеток.

Цель: Изучено влияние пищевых жиров на высвобождение эндотелиальных микрочастиц (Поос) и эндотелиальные прогениторные клетки (ЭПК) в пожилых предметам.

Дизайн: Двадцать здоровых, пожилых лиц (10 мужчин и 10 женщин), потребляемого 3 диеты следующих рандомизированных дизайн кроссовера, в каждом по 4 wk: насыщенные жирные кислоты диету, с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов диеты, а также средиземноморская диета (MedDiet) обогащенная мононенасыщенными жирными кислотами. Мы обследуемой совокупности микрочастиц, EMPs из активированных эндотелиальных клеток (активированных СМП), EMPs от апоптоза эндотелиальных клеток (апоптоза СМП), Evu, окислительный стресс переменные, так и в ишемизированных реактивной гиперемией (IRH).

Результаты: В MedDiet привело к снижению общей микрочастицы, активированный Эми, и апоптотических Эми концентрации и выше EPC номеров, чем у других диет (P<0,001). Мы обнаружили ниже активность супероксиддисмутазы (р<0,001), выше plasmaβ-каротин концентрации (P<0,001), и нижних мочевых isoprostane и плазмы nitrotyrosine концентрации после потребления MedDiet, чем после употребления 2-х других диет (P<0,05). Кроме того, возникновение IRH была выше после потребления MedDiet, чем после употребления 2-х других диет (P<0,05).

Вывод: Расход MedDiet вызывает уменьшение повреждения эндотелия и дисфункции, что связано с улучшением в регенеративные способности эндотелия, по сравнению с 2 другими диетами.

PMID: 21123460


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0