Пн

25

авг

2014

Эмодин из алоэ борется с клетками меланомы

Авторы: Клаудио Tabolacci, Алессандро Лентини, Пальма Маттиоли, Бруно Провенцано, Серафина Oliverio, Фабрицио Carlomosti, Симоне Beninati

Отдел биологии, университет ТОР Вергата, Рим, Италия


Цели: Алоэ-эмодин (AE), натуральный hydroxyanthraquinone соединения, сообщается в качестве потенциального противоопухолевого агента. Изучены противоопухолевые свойства АЭ на высокой метастатической B16-F10 меланомы мышиных клеток.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ: Пролиферацию клеток оценивали путем подсчета клеток и жизнеспособность исследовали с помощью МТТ и Трипановым Bleu исключения тесты. Как рост маркера, мы определили внутриклеточных уровней полиаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Затем мы оценили в капсулированной форме 2 (TG2) деятельности, накопление протопорфирина IX и содержание меланина в качестве differentiative маркеров. Активности Тирозиназы был проверен ДОФА-окрашивание теста. В антиметастатической эффект AE оценивали с помощью серии искусственных метастатического анализов, в том числе статистические, ранозаживляющее миграция, адгезия, 3D-вторжение, круговые нашествие и камере Boyden вторжения анализов. Желатин zymography было проведено с целью оценки металлопротеиназы деятельности.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ: Наши результаты продемонстрировали ингибирующее влияние АЭ меланомы на клеточную пролиферацию и инвазию питания, сопровождается стимуляция клеточной дифференциации параметров. Дифференцировка клеток коррелирует с заметного увеличения активности transamidating виде TG2, значимого улучшения клеточной адгезии и агрегации. Нарушениями вторжение сопровождалось уменьшением секреции матриксной металлопротеиназы-9.

Значение: В целом данные подтверждают замечательные антипролиферативное, антиметастатической и differentiative способности антрахинона. Результаты показывают, что AE представляется особенно перспективным для его возможного применения в новорожденного дифференциации терапии рака.

PMID: 20624404

Эмодин (Emodin) — смола, активное вещество ревеня, растения семейства Гречишные. Эмодин эффективно понижает уровень сахара и инсулина в крови, повышает чувствительность тканей к инсулину и нормализует липидный профиль. Препараты на основе Эмодина применяются при диабете II типа, для лечения метаболических нарушений, а также для снижения общей массы тела (происходящего за счет, преимущественно, жировой ткани). Эмодиннейтрализует негативный эффект избыточной выработки надпочечниковых гормонов — глюкокортикоидов, которые приводят к нечувствительности тканей к инсулину, вызывая развитие диабета. Эмодин оказывает противоопухолевое, противомикробное и противовоспалительное действия. Также Эмодин эффективен в лечении фиброза печени.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0