Вт

26

авг

2014

ЗДОРОВАЯ ДИЕТА ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧОМ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА В СТАРОСТИ

При попытке понять, почему иммунитет снижается с возрастом, что ведет к большому числу заболеваний, исследователи обнаружили, как можно омолодить стареющие иммунные клетки. Поскольку мы стареем, наша иммунная система также стареет и снижает свои функции. Пожилые люди страдают от повышенной частоты и тяжести инфекций и рака. А вакцинация становится менее эффективной с возрастом.

Но сегодня команда ученых из Университетского колледжа в Лондоне показала, как происходит взаимодействие между питанием, обменом веществ и иммунитетом в процессе старения. Команда профессора Арне Акбара обнаружила, что старение в клетках иммунной системы, известных как "Т-лимфоциты» контролируется молекулой под названием р38 МАРК, которая действует в качестве тормоза для предотвращения определенных клеточных функций. Ученые смогли определить, что это торможение может быть обращено вспять с помощью ингибитора р38 МАРК, предполагая возможность появления омолаживающего эффекта для уже старых Т-клеток. 

В своем новом исследовании, опубликованном в журнале Nature, эта группа исследователей показала, что р38 МАРК активируется при низких уровнях питательных веществ, в сочетании с сигналами, связанными со старением самой клетки. "Было подозрение в течение длительного времени, что питание, обмен веществ и иммунитет связаны, и этот исследование предусматривает описание механизма, как питательное вещество и сигналы старения сходятся в функции регулирования Т-лимфоцитов," объяснил Акбар. 

Во второй работе, опубликованной в журнале Clinical Investigation, исследователи показали, что блокирование р38 МАРК увеличивает возможности клеток, которые ранее показали признаки старения. Два исследования, поддерживаемые Исследовательским Советом (BBSRC) по биотехнологии и биологическим наукам может помочь повысить иммунитет к болезням через обычную диету вместо использования лекарств, и сможет помочь усилить лечение иммунной системы.
Это еще одно из многочисленных подтверждений, что диета может лечить людей.


Секрет долгой жизни кроется в мышцах
Секрет долгой жизни кроется в мышцах


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0