Вт

26

авг

2014

ПИКНОГЕНОЛ (Pycnogenol) МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРИ ВОСПАЛЕНИЯХ И ДИАБЕТЕ

Пикногенол – средство, способное сделать хрупкие и ослабленные сосуды прочными, вернуть им здоровье, предупредить сосудистые болезни. Это уникальное природное средство с успехом применяют в Европе. На промышленной основе его добывают из виноградных косточек и сосновой коры, оно представляет собой смесь молекул антиоксидантов – проантоцианидинов, или олигомерических протоцианидинов (ОПЦ), ныне более известных под названием пикногенолы.

В США исследование пикногенола только начинается, но в Европе, особенно во Франции, он эффективно используется уже 40 лет. В 1947 году известный французский физик, почетный профессор медицины университета Бордо Жак Маскелье впервые выделил из шелухи орехов арахиса ОПЦ – бесцветное вещество. В 1950 году полученное из шелухи арахиса средство стало первым лекарством для защиты сосудов под названием «резивит», поступившим в продажу во Франции. Спустя четверть века во Франции появилось еще одно лекарство этого класса, полученное доктором Маскелье из виноградных косточек – «эндотелон». В 1979 году Маскелье переименовал свое детище в «пикногенол».

Проантоцианидины известны также как процианидин, олигомерный проантоцанидин, лейкоцианидин, лейкоцианидин и конденсированные танины - класс флавоноидов, мощные антиоксиданты (в 20 раз мощнее чем аскорбиновая кислота, и в 50 раз мощнее чем витамин Е). Процианидин является по-существу полимерной цепью таких флавоноидов как катехин.

Доктору Маскелье удалось выделить ОПЦ практически из всех растений, из красного вина и самих орехов арахиса. В настоящее время индустриально используемыми источниками пикногенола являются виноградные косточки и кора французской приморской сосны. Маскелье утверждает, что пикногенол является главной причиной антиоксидантных, защищающих сосуды свойств красного вина и чая.

Пикногенол нормализует высокое кровяное давление и предотвратит его последствия. У людей с повышенным кровяным давлением обычно слабые капилляры, что увеличивает опасность получить геморрагический инсульт и разрывы сосудов сетчатки. Согласно исследованиям венгерского врача Миклоша Габора, пикногенол эффективно укрепляет сосуды мозга и глаз, предохраняя их от разрыва. Новое исследование профессора Петера Родевальда из Мюнстерского университета показало, что ОПЦ уменьшают адреналиновую реакцию на стресспровоцирующий скачок кровяного давления.

Исследования показали, что пикногенол подавляет выделение гистамина, что важно для тех, кто страдает аллергическими реакциями, особенно сенной лихорадкой. Он может применяться как антигистаминный препарат. Стоит отметить, что аллергия является стимулом для развития онкологических заболеваний.


Рекомендуемая терапевтическая доза колеблется от 150 до 300 мг в день при лечении и между 50 и 100 мг для профилактики заболевания. Поскольку пикногенол широко встречается в обычной пище, можно было ожидать, что это вполне безопасные вещества. Но, тем не менее, как следует из обзора профессора Родевальда, пикногенол был испытан на токсичность на лабораторных мышах, крысах и морских свинках. В результате испытаний препарат признан нетоксичным, немутагенным, неканцерогенным и свободным от побочных эффектов.

Проантоцианидины – эффекты
• Процианидин способствует снижению уровня вредных окисленных форм липопротеинов низкой плотности (известных как вредный холестерол) 
• Проантоцианидины уменьшают скорость окисления и трансформации липопртеинов в подобную форму и увеличивает содержание в плазме крови высокомолекулярных липопротеинов. Это фактор способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. 
• Как восстанавливающее вещество, процианидин участвует в предотвращении раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта и внутренних органов. 
• Согласно исследованиям, проантоцианидины увеличивают время агрегации тромбоцитов и свертывания крови и могут стимулировать расширение сосудов, что приводит к улучшению кровоснабжения ткани. 
• Как ион-хелатообразователи, проантоцианидины винограда влияют на биодоступность ряда токсических металлов. 
• Как показало последнее научное исследование, процианидины способствуют похудению и предотвращают развитие диабета 2 типа. Именно поэтому считается, что черный шоколад положительно влияет на фигуру. Темные виды шоколада содержат процианидины в большом количестве.

Стоит особо обратит внимание, что проантоцианидины, а именно Пикногенол, снижают воспаление в организме, что крайне важно при лечении онкологических заболеваний или для их профилактики.


Купить Пикногенол можно:

- в России или

- за рубежом, что дешевле.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0