Ср

27

авг

2014

Волокна кокоса обладают противоопухолевой активностью против лекарственно устойчивых клеток лейкоза

Авторы: P R Koschek, D S Naturale, C S Naturale, C, R Gattass

Laboratório de Imunologia Celular, Instituto de Biofísica Карлоса Шагаса Фильо, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, RJ, Brasil


В настоящей работе мы исследовали in vitro анти-опухолевых деятельности фракций из водных экстрактов шелухи волокна из типичных и распространенных сортов Cocos nucifera (Palmae). Цитотоксичность в отношении клеток лейкемии, была определена 3-[4,5-dimethylthiazol-2-yl]-2,5-diphenyltetrazolium бромид (МТТ) анализа. Клетки (2 x 10(4)/лунку) инкубировали с 0, 5, 50 или 500 микрогр/мл высоко - или низкомолекулярных фракций в течение 48 ч, обрабатывают МТТ и абсорбцию измеряли с помощью ELISA-ридера. Результаты показали, что оба сорта имеют почти аналогичные противоопухолевую активность против лейкозных клеток линии K562 (60.1 +/- 8.5 47,5 +/- 11,9% для типичных и наиболее распространенных сортов, соответственно). Разделение сырого экстракты с мембраны Amicon дали фракций с молекулярным весом, размером от 1-3 кда (фракция а) 3-10 кда (фракция б) и более чем 10 кда (фракция с). Клетки были обработаны 500 микрогр/мл этих фракций, и цитотоксичность оценивали с помощью МТТ. Фракций в диапазоне молекулярной массой от 1-10 кда имела более высокую цитотоксичность. Интересно, C. nucifera экстракты были также активны против Лусена 1, с множественной лекарственной устойчивостью клеток лейкоза линии. Их цитотоксичность против клеток линии составляла около 50% (на 51,9 +/- 3.2 и 56,3 +/- 2.9 для сортов типичные и распространенные, соответственно). Поскольку общее C. nucifera множество обширно культивируют в Бразилии и шелуха волокна является его промышленного продукта, результаты, полученные в настоящем исследовании, позволяют предположить, что это может быть очень недорогим источником новых противоопухолевых и анти-с множественной лекарственной устойчивостью препараты, которые требуют дальнейшего расследования.

PMID: 17713650


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0