Ср

27

авг

2014

ЧТОБЫ СНИЗИТЬ РИСК БОЛЕЕ 17 ВИДОВ РАКА НЕОБХОДИМО ПОДДЕРЖИВАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС

Лишний вес очень легко набрать, но крайне трудно убрать. Тяга к плохим сахарам, плохим жирам и к соли может быть решающей в наборе веса. Не только постоянные инфекционные заболевания, депрессия и различные воспаления возникают на фоне повышенного веса, но и повышенный риск развития рака, как показывает недавнее исследование, в котором участвовало более 5 миллионов взрослых жителей Великобритании. Результаты этого исследования опубликованы в научном журнале "The Lancet", где показано четкая взаимосвязь между высокий ИМТ (индекс массы тела) и 12000 ежегодных случаев рака в Великобритании, а само исследование является крупнейшим в мире.

Вывод ученых очень прост: с повышением ИМТ увеличивается риск возникновения и прогрессировании рака. "В общей сложности 166.955 человек получили один из 22 видов рака в течение всего периода наблюдения. ИМТ был связан с 17-ти из 22 определенных видов рака", - сказано в исследовании.

Каждое увеличение на 5 кг/м2 ИМТ было явно связано с повышенным риском рака матки (62%), рака желчного пузыря (31%), рака почек (25%), рака шейки матки (10%), рака щитовидной железы (9%), лейкемии (9%). Повышенный уровень ИМТ, также увеличивает общий риск рака печени (рост на 19%), рака ободочной кишки (10%), рака яичников (9%)и рака молочной железы (5%), но влияние на эти опухоли более разнообразно. В основе лежит увеличенный ИМТ, но влияние также оказывают и такие факторы, как пол и статус менопаузы. 

Доктор Кришнан Bhaskaran, руководитель этого исследования, объяснил, что лишний вес по-разному влияет на риски возникновения рака. Например, лишний вес может увеличивать риск рака матки на более чем 40%, но рак печени увеличивает всего на 10%,также как и рак толстой кишки, рак почек и рак желчного пузыря. Такая четкая зависимость может легко служить в качестве шаблона для расчета влияния ИМТ на риск рака во всем мире. К примеру, увеличение веса примерно на 3 - 4 кг каждые 12 лет может добавить 3700 случаев заболевания раком в Великобритании каждый год. 

Россияне могут взять из этого исследования много полезных выводов и использовать в своей жизни.

Исследование: www.alphagalileo.org

Расчет индекса массы тела
Расчет индекса массы тела

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0