Ср

27

авг

2014

Экстракт черного галангала (Kaempferia Parviflora) способствует профилактике и лечению рака желчных протоков (холангиокарциномы)

Авторы: Vijittra Leardkamolkarn, Sunida Tiamyuyen, Бунг-orn Sripanidkulchai

Кафедра анатомии, факультет естественных наук, университет Махидол, Бангкок, Таиланд


Сырой этанол, экстракт Kaemperia parviflora стены. Ex Baker, очищенного соединения, 5,7,4-trimethoxyflavone (KP.8.10), были оценены для фармакологического воздействия на человека холангиокарциномы клеточных линий (HuCCA-1 и RMCCA-1). Клетки инкубировали с различными концентрациями экстракта для различных периодов времени и метаболической активности (МТТ-теста) была оценена на жизнеспособность клеток. Результаты показали дозозависимый эффект сырой этанол, экстракт и чистого соединения. CC50s для сырой экстракт, на HuCCA-1 и RMCCA-1 клетки были 46.1 микрогр/мл и 62.0 микрогр/мл, соответственно. Значения для чистого соединения не может быть определена, поскольку растворимости проблем. Интересно, что к. parviflora-ного этанолового экстракта и KP.8.10 в низких концентрациях (10-20 микрогр/мл и 2,5-5 микрогр/мл, соответственно) заметно снижается rhHGF-индуцированной вторжения HuCCA-1 и RMCCA-1 клеток в матрице-transwell с покрытием пластин. Более высокие концентрации K. parviflora этанольного экстракта (60 и 80 микрогр/мл) и KP.8.10 (20 микрогр /мл) кардинально изменили клеточной морфологии и послужило причиной смерти в обоих типах клеток. KP.8.10 более выраженный прогрессивный действие через каспазу-3 митохондриальной активации ферментов, повышение клеточной токсичности во времени и зависит от дозы моды. Поэтому, 5,7,4-trimethoxyflavone оказался биоактивный компонент к. parviflora экстракт, способной оказать противораковым действием. Результаты свидетельствуют в пользу этого съедобного растения в профилактике и лечении холангиокарциномы.

 PMID: 19827897

Галангал
Галангал

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0