Пт

29

авг

2014

Витамин С необходим nk-клеткам (клеткам убийцам) для борьбы с раковыми клетками

Авторы: Джи-Юн Ким, Ханг-Солнце Чо Хун-Ян Шик, Da-Jung Jung, Seung-Woo Hong, Chien-Фу Хунг, Ванг Jae Lee, Ким Daejin


Кафедра анатомии, Chung-Ang University, College of Medicine, Сеул, Республика Корея; кафедры анатомии, Seoul National University, College of Medicine, Сеул, Республика Корея


Аскорбиновая кислота (витамин C) администрация используются для профилактики инфекционных заболеваний в государственных или в качестве терапевтического агента, врачи в лечении ряда заболеваний. Аскорбиновая кислота также участвует в иммунных функций клеток и иммунные реакции, хотя механизмы, с помощью которых он оказывает влияние на клетки иммунной системы против клеток рака полностью не поняты на нормальный уровень в плазме крови. В данном исследовании мы использовали мышей, у которых l-gulono-γ-лактон-оксидазы (Gulo), фермента, необходимого для биосинтеза аскорбиновой кислоты, характеризовать влияние аскорбиновой кислоты на NK-клеточной цитотоксичности в отношении клеток рака яичников, MOSECs (мышиные яичников поверхности эпителиальных клеток). Gulo(-/-) мышей обедненного аскорбиновой кислоты выжил короче, чем нормальное управление или Gulo(-/-) мышей дополнен с аскорбиновой кислотой после опухоли вызов независимо от лечения с Ил-2. CD69 и NKG2D выражение было заметно снижается в NK-клетки, выделенные из мышей обедненного аскорбиновой кислоты по сравнению с нормальным контролем и мышей дополнен с аскорбиновой кислотой. Мы также заметили, что IFN-γ секреции NK-клетки, выделенные из Gulo(-/-) мышей обедненного аскорбиновой кислоты была снижена после того, NK-клетки были ко-культивированных с MOSECs. Кроме того, экспрессию мРНК perforin и granzyme B генов, была также значительно снизилось в NK-клетки, выделенные из мышей обедненного аскорбиновой кислоты. Взятые вместе, наши результаты показывают, что аскорбиновая кислота при нормальной концентрации в плазме крови играет важную роль в поддержании NK цитотоксичность в отношении раковых клеток.

PMID: 22306178


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0