Пт

29

авг

2014

ВОДОРОСЛИ МОГУТ ЛЕЧИТЬ РАК?

Несколько последних международных исследований показали, что морские водоросли и их экстракты могут ингибировать (останавливать) и даже лечить рак. Самые последние исследования были проведены в Бразилии в федеральном университете Рио Гранде-до-Норте, где ученые обнаружили, что два полисахарида из водорослей Sargassum vulgare тормозят процесс опухолевого ангиогенеза - развитие и поддержание роста кровеносных сосудов в опухоли. Они также обнаружили, что эти два вещества останавливали рост человеческих клеток рака (HeLa).

Клеточные линии HeLa, это раковые клетки, которые были полученны от Генриетты, молодой женщины, которая умерла от рака шейки матки в 1951 г. И эти раковые клетки живы до сих пор.

Этот результат подтверждается другим недавним исследованием ученых из Малайзии из университета Путра, где были изучены съедобные виды красных водорослей Eucheuma cottonii. Исследователи обнаружили, что экстракт этой водоросли был более эффективным в предотвращении распространения рака молочной железы у крыс, чем лекарство Тамоксифен. Использование экстрактов показало, что водоросли не причиняют каких-либо побочных эффектов и не токсичны для печени и почек, что не скажешь о Тамоксифене, с его большим числом побочных эффектов. 


Водоросли обладают противораковыми свойствами, в чем было получено подтверждение при исследованиях на человеке. Ученые из японской больницы Красного Креста Kyoto Daiichi сообщили, что зеаксантин вместе с другими каротиноидами водорослями снижают заболеваемость колоректальным раком среди взрослых японцев. В этом исследовании 893 взрослых прошли эндоскопию на выявление колоректального рака. Мужчины, которые в своей крови имели более высокие уровни циркулирующего зеаксантина, имели на 30% меньше забролеваемости колоректальным раком и на 50% заболеваемости полипами, чем те мужчины, у кого уровень зеаксантина был меньше. Среди женщин, которые ели больше водорослей, заболеваемость колоректальным раком была на 75% ниже.

Исследования японского Kyushu University подтвердили, что когда человеческие клетки рака молочной железы (линия клеток MDA-MB-231) были обработаны фукоиданом, вещества из бурых морских водорослей, рост раковых клеток затормозился через несколько циклов деления. Среди этих процессов торможения была стимуляции активности каспазы. Каспазы являются ферментами, которые находятся в состоянии покоя, пока их не активируют к работе. Когда они срабатывают, некоторые из них могут вызывать клеточную смерть среди раковых клеток, что и происходило при лечении фукоиданом. Другой эффект фукоидана состоит в том, что он способен изменять мембраны митохондрий в раковых клетках (изменение ионного обмена через мембраны). Это служит, наряду с высвобождением цитохрома С и белков Bcl-2, активацией смерти раковых клеток.


Исследования в Южной Кореи в колледже ветеринарной медицины обнаружили, что фукоидан подавляет метастазы в легких человека (линия клеток рака А549). В легких человека клетки рака линии А549 являются одной из наиболее агрессивных форм рака легких. Фукоидан уменьшал ММП-2 активность раковых клеток. А деятельность ММП-2 напрямую связана с каспазами, что уже было ранее подтверждено учеными из университета Кюсю. Исследователи пришли к выводу, что, "фукоидан может рассматриваться в качестве потенциального терапевтического реагента против метастазов инвазивных клеток рака легких у человека."

Супи из водоросли Eucheuma cottonii
Супи из водоросли Eucheuma cottonii

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0