Пт

29

авг

2014

Генистеин из сои тормозит лекарственно-устойчивый рак яичников

Авторы: Ахмед Ашур Ахмед, Джульетта Голдсмит, Изабела Fokt, Xiao-Feng Le, Krystiana В Krzysko, Богдан Lesyng, Роберт C Луба, Вальдемар Priebe

Кафедра экспериментальной терапии, The University of Texas M. D. Anderson Cancer Center, 1515 Holcombe Blvd, Unit 422, Houston, TX 77030, США


Цель: исследовать механистической основе противоопухолевый эффект соединения ITB-301. Методы: химические модификации генистеин были введены, чтобы улучшить его растворимость и эффективность. Противоопухолевый эффекты были протестированы в клетки рака яичников с использованием анализах пролиферации, клеточного цикла, анализ, иммунофлюоресценция, и микроскопии. Результаты: в данной работе мы показываем, что уникальный гликозид генистеин, ITB-301, подавляют пролиферацию клетки рака яичников SKOv3. Мы обнаружили, что рост по 50% ингибирующей концентрации ITB-301 в клетках SKOv3 составляла 0,5 мкм. Аналогичные результаты были получены в лечении рака молочной железы, рака яичников, и острый миелобластный лейкоз клеточных линий. ITB-301 индуцированной значительное время - и дозо-зависимое деполимеризации микротрубочек. Это деполимеризации результате митотического ареста и подавлял распространение во всех раком яичников celllines рассмотрены в том числе и SKOv3, ES2, HeyA8, и HeyA8-МЛУ клеток. Цитотоксический эффект ITB-301 зависит от индукции митотической арест, как siRNA-опосредованной истощение BUBR1 значительно снижается цитотоксического действия ITB-301, даже при концентрации 10 мкм. Главное, эффлюкс-опосредованной резистентности не изменяет цитотоксический эффект ITB-301 в двух независимых моделей раковых клеток к препаратам. Вывод: эти результаты определения ITB-301, как роман анти-тубулина, агента, которые могут быть использованы в раковых заболеваний, множественной лекарственной устойчивостью. Мы предлагаем структурной модели для связывания ITB-301 для α - и β-тубулина димеров на основе молекулярного докинга моделирования. Данная модель обеспечивает обоснование для будущей работы, направленные на проектирование более мощных аналогов.

PMID: 21340606


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0