Пт

29

авг

2014

CЕЛЬДЕРЕЙ: НОВАЯ ПОМОЩЬ В БОРЬБЕ ПРОТИВ РАКА ЛЕГКИХ

Одно из последних исследований показало, что сельдерей способен уничтожать до 86% клеток рака легких человека in vitro (т.е. в пробирке) путем запрограммированной гибели клеток. Апигенин хорошо известен как сильное химическое соединение, применяющееся в борьбе с раком. Во многих других научных изысканиях апигенин эффективно использовался против клеток рака груди, простаты, поджелудочной железы и рака яичников.

Результаты двух недавних исследований доказали, что женщины, в рационе которых содержалось большое количество апигенина, уменьшили риск развития рака груди на 19%, а рака яичников на 20%. Но самым многообещающим является исследование, проведенное в Китае. Согласно полученным данным люди, употребляющие две-три порции сельдерея (1 порция=80 граммов или 2 средних черешка) в неделю уменьшили риск развития рака легких на целых 60%. Однако до сих пор не ясно, влияет ли на рак легких только апигенин или апигенин в сочетании с другими полезными компонентами сельдерея.

Фактор роста эндотелия сосудов вырабатывает белок, который стимулирует формирование новых кровеносных сосудов. К сожалению, наличие большого количества таких сосудов — это неотъемлемая часть процесса роста раковых клеток. Апигенин снижает уровень роста эндотелия сосудов, тем самым уменьшает возможности роста опухоли. Апигенин также помогает избежать роста клеток рака легких, рака простаты, крови (лейкемии) и рака щитовидной железы. Кроме того он путем предотвращения всасывания глюкозы нарушает процесс образования раковых клеток поджелудочной железы.

Это еще одна из причин добавить сельдерей в свой ежедневный рацион. Помимо антиоксидантных свойств и содержания большого количества диетической клетчатки, сельдерей еще помогает в профилактике рака. Итак, если ваша цель — это снижение риска развития рака легких, то сельдерей может стать вашим главным помощником. Сельдерей можно использовать в качестве закуски сам по себе или добавлять в салаты, соусы, супы и жаркое. Не забывайте только проверять отсутствие пестицидов и покупайте органически чистые продукты!

Апигенин в продуктах питания
Апигенин в продуктах питания

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0