Вс

31

авг

2014

РЕГУЛЯРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ СНИЖАЕТ РИСК РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ НА 80%

Ученые в своей статье в Canadian Journal of Physiology and Pharmacology (CJPP) опубликовали, что диета с увеличенным количеством витаминов и минералов может снизить риск развития предраковых поражений толстой кишки до 84%. Рак толстой кишки является вторым из наиболее распространенных видов онкологических заболеваний, и только в США ежегодно фиксируется почти 150 000 новых случаев.

Эксперты по питанию и альтернативными практиками оздоровления понимают, что рак - это в основном болезнь, вызванная плохим поведением, образом жизни, включая вредную диету, при которой не хватает оптимального количества витаминов и минералов. Хронические заболевания, включая рак толстой кишки, являются результатом плохого питания в течение многих лет или даже десятилетий, так как такое питание подавляет иммунитет организма. Теперь ученые показывают убедительные доказательства в необходимости дополнительного приема витаминных и минеральных добавок, чтобы значительно снизить риск развития рака толстой и прямой кишки (колоректального рака).

Авторы исследования использовали крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров (20%) в течение 32 недель. Крысы и мыши обычно используется для этого типа исследований, потому что у них рак толстой кишки и полипы развиваются практически одинаково, как и у людней. Крысы были разделены на шесть групп и впоследствии были подвержены воздействию различных комбинаций канцерогенов и пищевых добавок.

Ученые обнаружили, что животные, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, низким содержанием клетчатки и подвергали воздействию канцерогенов, развили предраковые поражения толстой кишки, подобные тому, какие обычно бывают в организме человека. Группа животных, которая находилась на подобной диете, но получавшая ежедневно дополнительные витаминные и минеральные добавки, показала на 84% меньше предраковых поражений и у крыс опухоли не развивались.

Это исследование является очень важным, ведь оно демонстрирует важность создания питательной базы для насыщения клеток и тканей витаминами и минералами в целях профилактики развития рака толстой кишки. Авторы исследования заключили, "мультивитаминные и минеральные добавки синергически способствуют созданию защитного потенциала в организме и могут снижать риск рака толстой кишки."

Стоит заметить, что предыдущие исследования показали, что большое количество питательных веществ, полученных из цельных и органических продуктов, несут значительную пользу для достижения оптимального здоровья, и усиливают защиту от рака толстой кишки.

Источники информации для статьи:

www.nrcresearchpress.com

www.eurekalert.org
www.sciencedaily.com

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0