Вс

31

авг

2014

Терпкая вишня и сулиндак снижают риск развития рака толстой кишки

Авторы: Герд Бобе, Bing Wang, Navindra P Seeram, Muraleedharan Г Наир, Лесли D Bourquin

Department of Food Science and Human Nutrition, биологически активные натуральные продукты и Phytoceuticals, кафедры садоводства и национальной продовольственной безопасности и токсикологии центра, Michigan State University, East Lansing, MI 44824, США


Перспективный подход для химиопрофилактики рака может быть комбинированной терапии с использованием пищевых веществ растительного и животного происхождения и антиканцерогенным лекарственных препаратов на субоптимальные дозы, чтобы минимизировать любые потенциальные побочные эффекты. Чтобы проверить эту гипотезу, различные дозы антоцианов-богатый терпкий вишневый экстракт кормили в сочетании с неоптимальной уровнях нестероидных противовоспалительных препарата сулиндак, чтобы APCMin мышей на протяжении 19 недель. К концу периода кормления, меньше мышей, которых кормили антоциан-богатый экстракт в сочетании с сулиндак потерял более 10% веса, чем мыши, которых кормили сулиндак в одиночку. Мышей, которых кормили антоциан-rich extract (в любой дозе) в сочетании с сулиндак опухолей было меньше и меньше общей опухолевой массы (общей площади опухоли на мышь) в тонкой кишке при сравнении мышей кормили сулиндак в одиночку. Эти результаты свидетельствуют, что диетическое сочетание терпкой вишни антоцианы и сулиндак более высокий уровень защиты от рака толстой кишки сулиндак, чем в одиночку.

PMID: 17147414


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0