Вс

31

авг

2014

ШПИНАТ ВЛИЯЕТ НА ЭКСПРЕССИЮ ГЕНОВ И СОКРАЩАЕТ РИСК РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ НА 50%

Колоректальный рак (толстой кишки) являются четвертой наиболее распространенной формой заболевания с постановкой более чем 150 000 диагнозов ежегодно, и более чем 50 000 смертей каждый год. Дальновидные ученые уже давно понимают, что именно эта форма рака во многом может быть предотвращена с помощью изменения образа жизни, включая здоровое питание, физические упражнения и отказ от курения. Недавно возникшая наука - эпигенетика, показывает конкретный механизм, на основе которого продукты питания, витамины и микроэлементы оказывают влияние на экспрессию генов и помогают предупредить многие заболевания, особенно рака толстой кишки.

Ученые из Oregon State University Linus Pauling Institute сообщили результат своей работы в которой они демонстрирует, как потребление в пищу шпината нейтрализует канцерогены и изменяет стволовые клетки рака толстой кишки. Это исследование показывает, что свежие, неизмененные продукты способны предотвратить возникновение хронических заболеваний и что с помощью законов эпигенетики можно изменить экспрессию генов и клеточное поведение, хотя информации о последовательностях ДНК остается неизменным.

Ведущий автор исследования, доктор Parasramka отметил "Развитие рака - это сложный, многоэтапный процесс, возникающий с помощью различных путей... это исследование показало, что изменение микро РНК влияет на раковые стволовые клетки при развитии рака толстой кишки". Во время опытов ученые специально вносили в организм канцерогенные вещества - acrylamides и гетероциклические амины (HCAs), которые появляются в организме при употреблении мяса и других продуктов питания, приготовленных при высокой температуре. Ученым известно, что развитие рака инициируется небольшими изменениями в последовательности ДНК, или мутациями, которые приводят к неконтролируемому росту клеток. Быстро развивающейся наука эпигенетика показывает, как питание, окружающая среда и образа жизни могут непосредственно влиять на экспрессию генов для стимулирования или предотвращения многих видов рака, болезней сердца, диабета и неврологических расстройств.

Микро РНК, как когда-то считалось «генетический хлам", сейчас признаны в качестве важных компонентов эпигенетических изменений. Они определяют, какие наши гены будут активированы, а какие будут молчать в результате внешних воздействий, таких, как диета. Ученые изучали 679 известных микро РНК, чтобы узнать, как они будут реагировать при воздействии различных источников пищи. Было установлено, что потребление шпината может частично компенсировать разрушительное воздействие канцерогенов. В их опытах с лабораторными животными листовая зелень (шпинат) сокращала частоту развития опухолей толстой кишки почти в полтора раза. Исследователи пришли к выводу:, "Мы увидели, что с помощью изменений в микро РНК возможно восстановить нормальную функцию клетки с помощью диеты и здорового образа жизни." А шпинат был тем продуктом, который оказывал мощное воздействие на торможение формирования опухоли. Поэтому разнообразное питание из свежих, сырых овощей дает возможность укрепить здоровье, и щит против многих видов рака и хронических болезней.


Источники информации:

http://onlinelibrary.wiley.com

www.sciencedaily.com

www.eurekalert.org

www.medicalnewstoday.com

Состав шпината
Состав шпината

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0