Пн

01

сен

2014

Дефицит селена способствует развитию рака щитовидной железы

Авторы: М Kucharzewski, J Braziewicz, U Majewska, S Góźdź


Мы исследовали возможные различия между концентрациями селена в цельной крови и ткани щитовидной железы у больных с заболеваниями щитовидной железы. Исследование состоит из 41 женщин с узловым зобом, 19 женщин и 2 мужчин с раком щитовидной железы, 18 женщин с болезнью грейвса, и 7 женщин с тиреоидита. Концентрацию Селена определяли по TRXRF метод. Самые низкие средние селен уровень был достигнут в цельной крови женщин с болезнью грейвса, а самый высокий-в цельной крови здоровых людей. В ткани щитовидной железы, мы обнаружили, что низкая концентрация Селена и высокие щитовидной железы у женщин с узловой зоб и базедова болезнь. Низкие уровни селена в ткани щитовидной железы может увеличить риск заболевания раком щитовидной железы.

PMID: 12117262


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0