Пн

01

сен

2014

ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВ АРТРИТА УВЕЛИЧИВАЮТ РИСК РАКА КОЖИ

Блокаторы ФНО (фактора некроза опухоли), применяемые для лечения ревматоидного артрита, увеличивают риск заболеть раком кожи. Об этом было сообщено на страницах журнала Arthritis & Rheumatism по итогам исследования.

Учеными были собраны и проанализированы данные анкет, которые два раза в год заполняли люди, болеющие ревматоидным артритом. Всего анкеты заполняло 13,001 пациентов в период между 1998 и 2005 годов. В результате анализа полученных данных, исследователи обнаружили, что те, кто принимал блокаторы ФНО, имели повышенный риск заболеть раком кожи, чем пациенты, не принимающих эти препараты.

Поскольку ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, при котором организм становится мишенью собственной иммунной системы, то препараты, блокирующие ФНО, нарушают критический важный элемент иммунной системы. В результате, считается, что эти препараты подвергают пациента повышенному риску возникновения серьезных инфекций. А связь с раком этих лекарств исследуется до сих пор. Данное исследование является третьим, в котором указано на повышенный риск рака, связанного с использованием ингибиторов ФНО. "Три крупных клинических испытания показывают некоторое представление о существующей проблеме с раком кожи и этими лекарствами", - сказал ревматолог Тим Бонгартц из клиники Mayo, который не был вовлечен в это исследование. "Это имеет огромное значение в нашей текущей консультации таких больных".

Три вида ингибитора ФНО были одобрены как лекарственные средства для использования в США. В исследовании наибольшее количество больных принимало Ремикейд, чуть меньше количество принимло Энбрел, и очень мало принимали Humira. Ведущий исследователь Фридрих Вольф, директор республиканского банка данных по лечению ревматических заболеваний, сказал, что даже с увеличением риска рака кожи, нет необходимости пациентам прекращать принимать назначенные препараты. "Это небольшой общий риск, и я не думаю, что люди должны бросить прием лекарств", - сказал он.

Бонгартц также отметил, что даже повышенный риск инфицирования только означает, что врачи должны более тщательно контролировать пациентов, которые принимают блокаторы ФНО.

Препараты для лечения ревматоидного артрита
Препараты для лечения ревматоидного артрита

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0