Ср

03

сен

2014

ФИСТАШКИ СНИЖАЮТ РЕАКЦИЮ ОРГАНИЗМА НА СТРЕСС

Мы все часто подвержены стрессу, но для людей с сахарным диабетом 2 типа стресс может быть особенно опасен, учитывая их высокий риск сердечных заболеваний. Поэтому любой естественный способ уменьшения или сокращения естественной реакции организма на стресс может быть полезным, и это касается каждого из нас. Недавнее исследование, опубликованное в Journal of the American Heart Association , установило, что простым способом снижения реакции организма на стресс, особенно у людей с сахарным диабетом 2 типа, может стать ежедневная порция фисташек!

Хотя пока точно не известно, есть ли естественные способы, чтобы ликвидировать последствия диабета 2 типа, особенно с помощью пищи. В то же время есть много способов по использованию здоровых продуктов, чтобы улучшить состояние людей, болеющих диабетом, и фисташки, кажется, относятся к подобным продуктам.

Ученые из Пенсильванского государственного университета (США) проводили свое исследование с людьми, у которых был хорошо контролируемый диабет 2 типа. Все участники находились на диете с одинаковым количеством калорий в течение двух недель, после чего участники были разделены на две группы случайным образом, первая группа перешла на полезное питание для сердца (27% жирности), а вторая группа съедала две порции фисташек (33% жира, около 150 орехов) в день. Участники употребляли в пищу только те продукты, которые давали им в ходе исследования. В конце этих четырех недель участники прошли два стресс теста: запутанный тест по математике и обливание холодной водой. Во время этих испытаний измерялось их кровяное давление и общее периферическое сосудистое сопротивление. 

Оказалось, что группа, которая кушала фисташки, показала значительное расслабление кровеносных сосудов, что означает, что их организм был способен лучше справляться со стрессом. Шейла Вест, член исследовательской группы, сказала : "Холодный стресс приводит к сильному сужению сосудов в ответ на холод у большинства людей. В сравнении с диетой с низким содержанием жиров, диета с фисташками, уменьшает сосудистые реакции на стресс." Одновременно она отметила: «Фисташковая диета снижает нашу реакцию на стресс, но орехи не могут быть лекарством от эмоционального стресса, который мы испытываем в нашей повседневной жизни".

Фисташки также связывают с рядом других полезных явлений. Например, фисташки помогают снизить уровень холестерина, одновременно повышая уровень антиоксидантов в крови. Но не только эту пользу приносят организму фисташки. В этих орехах находятся в большом количестве витамин Е и гамма-токоферол, которые влияют на снижение риска различных видов рака.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0