Пт

05

сен

2014

ОПАСНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ГОРМОНЫ В ВАШЕМ БОКАЛЕ ВИНА

В следующий раз вы думаете о покупке французского вина на праздник помните, что в вашем бокале прекрасного Бордо с высокой вероятности находятся фталаты – соли и эфиры фталевой кислоты, которые действуют на ваш организм сильнее гормона эстрогена.

В последних исследований проверялось какая концентрация различных фталатов содержится во французских винах и в духах, приготовленных с использованием экстракта винограда. В результате было обнаружено, что 83% образцов французских вин содержали фталаты в различной концентрации. И в 100% духов находился, как минимум, один тип фталатов.

Фталаты оказывают серьезное воздействие на эндокринную систему и приводят к ее расстройству. Они не обладают сильной токсичностью, но они проявляют сильную активность даже при низких уровнях в организме. Гормональные рецепторы у животных и людей обманываются этими химическими веществами, и рецепторы считают фталаты реальными гормонами. 


Сегодня фталаты широко используются в качестве пластификаторов. Они добавляются в пластмассы, в синтетические покрытия и в краски, чтобы повысить их стойкость к колебаниям температуры. Фталаты также найдены в средствах личной гигиены, например, духах, лосьонах, косметике и в лаке для ногтей. Они содержатся даже в лекарствах или в оболочке пищевых добавок.

Европейский союз пытается регулировать использование фталатов. Новые правила распространяются на содержание их в пластмассе, которая может контактировать с пищей и напитками. В озвученном исследовании, ученые отметили четыре фталата, которые вызывают у них обеспокоенность. Один тип фталатов уже внесен в запретный список, а остальные будут запрещены, начиная с 1 января 2015 года.

DBP (дибутилфталат)
DBP был классифицирован как токсическое вещество для репродуктивной системы человека. Он часто встречается в лаке для ногтей. В своем исследовании ученые обнаружили значительное количество DBP в 59% марок французского вина. А в 11% марок вина DBP находился в уровнях, превышающих правила Европейского Союза. Также в 19% винного спирта уровни этого фталата превышали установленные законом нормы. 

DEHP (diethylhexl фталат)
DEHP является популярнjq химическjq добавкjq для изготовления пластмасc. В значительных количествах этот тип фталатов был обнаружены в 15% марок вина. Воздействие DEHP вызывает изменения в мужской репродуктивной системе и нормальной выработки спермы у молодых животных Его действие также было связано с увеличением риска возникновения аденомы и гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени) у грызунов.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0