Пт

05

сен

2014

Экстракт гриба Шиитаке убивает клетки рака кожи у мышей

Авторы: Юй-Хуан ГУ, Марфа В Белери

Bastyr University, 14500 Хуанита Drive NE, WA 98028, США.


Влияние этанола выписки из четырех видов плодовые тела грибов, споры грибов и грибов, культивируемых в бульон, были оценены для модуляции клеточной пролиферации и апоптоз в мышиных кожи, клетки карциномы (CH72) и не tumorigenic эпидермальных клеток (C50). В то время как экстракты из мицелия из Grifola frondosa), Ganoderma lucidum, Hericium erinaceus, или из спор G. lucidum оказало практически никакого влияния на пролиферацию, этаноле, растворим экстракт Lentinula edodes (L. edodes) значительно снизилась клеточной пролиферации CH72 клеток. Не было никаких изменений в пролиферативной реакции не tumorigenic клеточной линии кератиноцитов, C50, любой гриб экстракты протестированы. Для анализа клеточной пролиферации и апоптоза, флуоресцентные ДНК-микроскопии с бэ и акридинового оранжевого окрашивания клеток показало, L. edodes снижение клеточной пролиферации и апоптоза, В время - и дозо-зависимое манеры в клетках карциномы, но не влиял на курение tumorigenic клеток (C50). Клеточного цикла анализ показал, что L. edodes экстракт индуцированного переходного G(1) арест, без изменений, наблюдаемых в курение tumorigenic клеток (C50).

PMID: 15737684


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0