Вс

07

сен

2014

ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ СТИМУЛИРУЮТ СИГНАЛИЗАЦИЮ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ И УКРЕПЛЯЮТ ЗДОРОВЬЕ

Все мы знаем, что наша иммунная система - это первая линия обороны против широкого спектра потенциально смертоносных патогенов, вирусов и бактерий и, особенно, клеток рака. Тем не менее, многие люди принимают этот решающий обороны барьер как должное и немного делают для того, чтобы убедиться, что они надлежащим образом защищены.

Ученые опубликовали результаты своего исследования, которое проходило в университете Кембриджа, и они показыли, что соединения, которые содержатся в зеленых овощах, от китайской капусты до брокколи, являются источником химического сигнала, который активирует полностью функционирующую иммунную систему. Именно поэтому вы можете защитить себя и свою семью от болезней, начиная от простуды и гриппа, аутоиммунных заболеваний и некоторых видов рака, с помощью включения зеленых овощей в свой ежедневный рацион.

Предыдущие исследования показали, что при жевании крестоцветных овощей, выделяется соединение, которое может быть преобразовано в молекулу, запускающую арил-углеводородный рецептор (AhR) на поверхности клеточной стенки. Этот рецептор AhR также стимулируют пищевые ингредиенты, которые можно найти в брокколи, капусте, шпинате, а также во множестве сортов зелени. Работа этого рецептора гарантирует, что иммунные клетки в кишечнике и в коже, известные как интра-эпителиальные лимфоциты (IEL), функционируют должным образом.

Ученые кормили здоровых мышей в течение нескольких недель диетой с низким содержанием зеленых овощей в их рационе питания и были поражены, обнаружив, что от 70 до 80% их защитных IEL клеток исчезли за этот короткий период. Доктор Марк Veldhoen, ведущий автор исследования, отметил: "Защитные IEL существуют, как сетевой барьер эпителиальных клеток, покрывающих внутренние и наружные поверхности тела, где их присутствие очень важно в качестве первой линии обороны и в заживлении ран." Было определено, что количество IEL клеток может регулироваться пищевыми ингредиентами, которые можно найти в основном в крестоцветных овощах.

Рацион питания, состоящий в основном из гидрогенизированных и окисленных жиров, сахара и обработанных продуктов питания, изменяет поверхностные рецепторы клеток, выстилающих пищеварительный тракт, и на которых приходится более 80% нашей иммунной системы. Ученые отметили: "Люди, которые находятся на синтетической диете. где не хватает этих ключевых пищевых соединений теряют значительное количество клеток IEL. С уменьшением числа этих ключевых иммунных клеток, организм человека показывает более низкие уровни антимикробных белков, повышенную активацию иммунной системы и большую подверженность к травмам."

Доктор Veldhoen заключил: "Это очень хорошая идея, чтобы поесть зелень...».Его рекомендации по питанию – съедать, как минимум, от 3 до 5 порций овощей и фруктов каждый день. Но здравомыслящие люди чаще включают в свой рацион питания до 10 порций свежих сырых овощей каждый день, чтобы усилить свой иммунитет. 

Источники информации:

www.cell.com

www.sciencedaily.com

www.medicalnewstoday.com

www.eurekalert.org

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0