Вс

07

сен

2014

НОНИ СТИМУЛИРУЕТ ИММУНИТЕТ ПРОТИВ РАКА

Это широко известный продукт, а опубликованные научные исследования свидетельствуют о том, что он обладает невероятной целительной силой. Но противораковые эффекты Morinda citrifolia, также известной в народе, как "нони", не были известны до 2008 года, когда ученые из Южной Каролины обнаружили, что перебродивший сок нони стимулирует иммунную систему таким образом, что противораковые возможности иммунитета увеличиваются.

Исследователи из НИИ онкологии медицинского центра университета в Clemson обнаружили, что ферментированная нони увеличивает количество NK клеток (киллеров) у крыс. Свой отчет ученые опубликовали в рецензируемом медицинском журнале «Отчеты онкологии». Исследователи показали, что внутрибрюшинное введение специального экстракта нони полностью уничтожало опухоли путем стимулирования действий гранулоцитов и NK-клеток в периферической крови и селезенки крыс. Даже у тех крыс, у которых с рождения не хватало с лимфоцитов, также наблюдалось частичное отторжение опухоли. 

"Эти данные показывают, что экстракт нони, по видимому, в состоянии стимулировать врожденную и адаптивную иммунные системы, и таким образом уничтожать опухолевые клетки, - пишут авторы в своих выводах. 

Национальный центр Комплементарной и альтернативной медицины (NCCAM) также признает противораковые свойства нони. На официальном сайте NCCAM в настоящее время размещена информация о лабораторных исследованиях воздействия нони на клетки рака простаты, в то время как Национальный институт рака (NCI) открыл финансирование предварительных исследований по возможности нони в профилактике и лечении рака молочной железы.

"В лабораторных исследованиях нони показывает антиоксидантные, иммуностимулирующие и противоопухолевые свойства", - говорит NCCAM. "Эти результаты показывают, что нони может служить основанием для дальнейшей разработки лекарств против рака и сердечно-сосудистых заболеваний."

Ареал произрастания Моринды (нони)
Ареал произрастания Моринды (нони)

Результаты 1-й фазы клинических исследований, в которой онкологическим пациентам давали нони, также были многообещающими. В 2009 году в «Журнале БАДы» были опубликованы результаты данного исследования, где было показано , что ежедневный прием 12 грамм экстракта нони может помочь онкологическим больным не только улучшить их качество жизни, но также, возможно, остановить их рак. В ближайшее время NCCAM планирует опубликовать результаты 2-й фазы испытаний с участием нони.

В 2006 году исследование, представленое на IV международной конференции по ароматическим и лекарственным растениям от французских заморских регионов, также показало на противораковый эффект у мышей, которые получали нони при питании. Особенно это касалось метастазов опухолей. Нони не только блокировала рост раковых клеток, но также препятствовала их присоединения к тканям в организме.

Из более полного списка опубликованных исследований по пользе нони для здоровья человека, также было показано, что это растение помогает облегчить стресс и беспокойство; контролировать артериального давления; помогает в борьбе с повреждениями и хроническими воспалениями; повышает уровень энергии; регулирует уровень сахара в крови; борется с диабетом; помогает контролировать в крови уровень холестерина; а также укрепляет иммунитет.


Источники информации:

www.noniresearch.org

http://nccam.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

http://nccam.nih.gov


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0