Вс

07

сен

2014

ЭТА ЕДА СОКРАЩАЕТ СИЛУ НАШЕГО ИММУНИТЕТА НА 50%

Различные виды сахара присутствуют в большинстве нашего современного питания, но исследования показывают, что потребление сахара может нарушить функции иммунной системы в течение значительного периода времени, и эти нарушения могут снизить активность иммунитета на целых 50%. Как говорят ученые, сахар - это один из компонентов питания, приносящий наибольший вред нашей иммунной системе.

Исследования, опубликованные в American Journal of Clinical Nutrition и в Стоматологическом журнале показали, что потребление 100 г углеводов, таких как фруктоза, глюкоза, сахароза, пастеризованный апельсиновый сок и мед, подавляет способность белых кровяных телец поглощать и уничтожать вредные микроорганизмы и чужеродные частицы. Нарушения функций иммунной системы происходили в течение менее чем через 30 минут после приема внутрь сахара и оставались такими в течение более чем пяти часов. Самый пик подавления иммунитета обычно проходил около двух часов после потребления сахара, и в этот момент важная функция белых клеток крови была снижена на целых 50%. 

Белые кровяные клетки формируют значительную часть защитного механизма тела против инфекций и чужеродных клеток, включая раковые. Таким образом, когда возможности белых кровяных клеток нарушены, иммунный ответ организма очень слаб и инфекционные агенты или измененные клетки беспрепятственно развиваются в организме. При потреблении около 75 граммов глюкозы, как было показано в исследованиях, также происходит снижение активности лимфоцитов, созданных в миндалинах, селезенке и в тимусе. И такое подавление иммунной системы напрямую зависит от дозы употребляемого сахара. Другими словами, чем выше количество сахара поступает в организм, тем выше степень подавления иммунитета.

Джозеф Pizzorno, доктор медицины, основатель Bastyr University в городе Кенмор (США), перечислил в своей книге многочисленные факторы, которые ослабляют нашу иммунную систему. К этим факторам относится токсичные химические вещества, стрессы, неполноценный отдых, избыточный рост candida в кишечнике, загрязнение воздуха, прививки, тяжелые металлы, пестициды и низкое содержание витаминов и микроэлементов в пище. Но самым первым, самым сильным фактором был указан прием сахара и других концентрированных углеводов в пищу. 

Простые сахара, которые даже присутствуют во фруктовом соке, подавляют иммунитет, поэтому крайне необходимо избегать потребления сахара, а короткие голодания могут дать иммунной системе новый импульс. Такое голодание особенно полезно в течение одного-двух дней, даже при острых инфекциях. Но длительное голодание, однако, будет только истощать энергетические уровни организма и станет опасным. 


Источники для этой статьи:

Murray, Michael, ND., Pizzorno, Joseph, ND., and Pizzorno, Lara, MA, LMT. The Encyclopedia of Healing Foods. New York, NY: Atria Books, 2005. Print.

Murray, Michael, ND, and Pizzorno, Joseph, ND. Encyclopedia of Natural Medicine. 2nd ed. New York, NY: Three Rivers Press, 1998. Print.

Trivieri, Jr., Larry, and Anderson, John W. Alternative Medicine: The Definitive Guide. 2nd ed. New York, USA: Celestial Arts, 2002. Print.

Mercola, Joseph, Dr., and Pearsall, Kendra, Dr. Take Control of Your Health. Schaumburg, IL: Mercola.com, 2007. Print.

Количество сахара в продуктах питания
Количество сахарозы, фруктозы, глюкозы в овощах и фруктах
Количество сахарозы, фруктозы, глюкозы в овощах и фруктах

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0