Пн

08

сен

2014

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СЕМЕНА ЧИА МОГУТ ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ И ПРЕДОТВРАЩАТЬ РАК

Чиа – это вид цветущих растений, которые содержат овальные, разноцветные семена. Семена имеют нейтральный вкус и хрустящую текстуру. Чиа выращивалось в течение многих столетий как пищевое растение в Мексике и Гватемале. Ацтекские воины почитали семена Чиа за их целебные свойства, и многие из этих предполагаемых свойств в настоящее время подтверждается современными исследованиями. Ниже приведен список преимуществ для здоровья, которые были обнаружены у Чиа при проведении исследований.

Семена богаты незаменимыми жирными кислотами
Одна порция (2 мл) семян Чиа содержит около 11 граммов жира. Из них 1 г – это насыщенные жиры, в то время как остальные – незаменимые полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, включая Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. По данным исследования, опубликованного в журнале Научные исследования питания в 2005 году, семена Чиа являются самым лучшим растительным источником Альфа-линоленовой кислоты (ALA). АLA - это незаменимые Омега-3 жирные кислоты, которые, как известно, предупреждают рак, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижают уровень кортизола. Кроме того, семена Чиа, как и другие продукты, которые содержат оптимальное соотношение Омега-3/Омега-6 жирных кислот, как известно, улучшают работу мозга, поскольку наш мозг построен из этих же жиров.

Отличный источник белка и энергии
По словам эксперта по семенам Чиа доктора Уэйн Коутс, эти семена состоят, по крайней мере, из 20 % белка. Этот белок высокого качества; аминокислотный рейтинг семян Чиа - 91 из 100 возможных. Такой, почти идеальный, аминокислотный профиль делает семена Чиа отличным источником белка для вегетарианцев, а также мощный источником энергии для культуристов и спортсменов.

Помогают в лечении диабета
Несколько исследований подтвердили более ранние предположения, что семена Чиа могут помочь в лечении диабета. В исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition в 2009 году, например, установлено, что Чиа может нормализовать инсулин-резистентность у кыс с диабетом при одновременном снижении жира и холестерина в крови. Эти выводы подкрепляют результаты предшествующего исследования от 2007 года, опубликованном в журнале Лечение диабета, в котором указывалось, что Чиа уменьшает "основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний при диабете 2-го типа" у 20% пациентов. Эти положительные результаты часто объясняют тем, что семена Чиа, при попадании в организм, образуют гель, который замедляет расщепление углеводов, что позволяет пищеварительной системе поглощать сахар в более постепенном и стабильном темпе.

Купить семена Чиа
Купить семена Чиа

Насыщены питательными веществами и минералами
Согласно информации, предоставленной NutritionData, 1 унция (28 грамм) сухих семян Чиа содержит 18 % от суточной рекомендованной дозы кальций, 27% от суточной нормы фосфора, 30% магния, и различные количества цинка, меди и калия. Те же 28 грамм семян Чиа содержат целых 42% от рекомендованной ежедневной нормы пищевых волокон, делая семена эффективным природным лекарством от запора.

Семена Чиа легко найти в интернете, в магазинах здоровой пищи, и они могут похвастаться длительным сроком хранения. Хотя их обычно едят "как есть", часто в качестве перекуса между едой, но некоторые люди любят, чтобы семена добавляли в салаты, смузи, кукурузные хлопья.

 

Источники информации:

http://newcrops.org


www.ncbi.nlm.nih.gov


www.ncbi.nlm.nih.gov


http://nutritiondata.self.com


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0