Пн

08

сен

2014

ТРИ ПРИЧИНЫ ПОЛЮБИТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО

Немногие продукты питания, за исключением яиц, смогли удержать свою репутацию полезности, которые были разрушены в 20-м веке, после углубленного изучения их состава. Такое изменение отношения коснулось и кокосового масла. Даже в конце 1990-х годов, это пищевое масло, добываемое из плодов или мякоти созревших кокосов, по-прежнему изображали в СМИ как существенную причину возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в связи со значительным содержанием насыщенных жиров в этом масле.

К счастью, современное общество начинает понимать, что насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле, вопреки распространенному мнению, на самом деле очень полезны. Это понимание увеличивается отчасти из-за растущего количества свидетельств того, что человеческие популяции, которые потребляли большое количество кокосового масла, такие как народности Tokelauan и Kitavan в южной части Тихого океана, остаются среди самых здоровых людей на земле. Это информация побудила все большее число ученых исследовать преимущества кокосового масла.

Согласно электронного журнала NutritionData, одна столовая ложка кокосового масла содержит 14 грамм жиров, из которых 12 граммов являются насыщенными. Но насыщенные жиры содержатся в большинстве других продуктов, таких как мясо и сыр, в основном состоят из длинноцепочечных триглицеридов (LCTs), а в состав насыщенных жиров, содержащиеся в кокосовом масле, в основном, входят среднецепочечные триглицериды (MCTs). В отличие от LCTs, которые должны быть разложены на составляющие в кишечнике, прежде чем наши тела смогут использовать их в качестве топлива, MCTs метаболизируются очень быстро и редко хранятся в организме в виде жировых клеток. Эти MCTs являются источником всех преимуществ, которые перечислены ниже.

Кокосовое масло может уменьшить абдоминальное ожирение
Благодаря своей концентрации MCTs, длительное употребление кокосового масла действительно было связано с потерей жира, а не веса тела. Бразильское исследование, опубликованное в журнале Липиды в 2009 году, показало, что у женщин, которые потребляли 30 миллилитров кокосового масла ежедневно в течение 12-недельного периода, произошло снижение ИМТ (индекса массы тела) и уменьшение окружности талии. У группы женщин, которые потребляли равное количество масла из сои, которое также содержит LCTs, в течение того же периода времени, не возникли те же преимущества, как при употреблении кокосового масла.

Кокосовое масло уничтожает бактерии, вирусы и грибки
Почти 50% MCTs, содержащиеся в кокосовом масле, это лауриновая кислота, которая в нашем теле превращаются в монолаурин. Монолаурин является одним из сильнейших природных противовирусных, антибактериальных и противогрибковых веществ. Доктор Joseph Mercola утверждал, что в монолаурин может разрушить липидную оболочку вирусов, таких как корь, герпес, грипп, большинство патогенных бактерий и даже ВИЧ. Эти выводы в настоящее время изучаются наукой. А одно исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food в 2007 году, показало, что кокосовое масло чрезвычайно эффективно для уничтожения Candida albicans, обычную дрожжевую инфекцию в организме человека. В другом исследовании, опубликованном в Журнале Бактериологии в 2000 году было показано, что кокосовое масло может помочь убить Staphylococcus aureus, который является частой причиной кожных и респираторных болезней.

Кокосовое масло может сохранить психическое здоровье
Хорошо известный факт, что недостаточное количество источника топлива для нашего мозга - глюкозы, является ведущей причиной когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и слабоумие. По мнению исследователя, доктора Мэри Ньюпорт, кокосовое масло может помочь предотвратить эти заболевания из-за высокой концентрации кетоновых тел в его MCTs, которые функционируют в качестве альтернативного источника топлива. "Люди обычно не имеют в своем организме кетоновые тела, которые доступны для мозга, если они не голодали в течение нескольких дней, или не находились на кетогенной диете (с очень низким содержанием углеводов, например, как в диете Аткинса), - говорит Ньюпорт. "При болезни Альцгеймера нейроны в определенных областях мозга, которые не в состоянии получать глюкозу из-за инсулинорезистентности, медленно отмирают... Но если эти клетки получают доступ к кетоновым телам, они остаются в живых и продолжать работать."

Источники информации:

http://nutritiondata.self.com

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

кокосовое масло

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0