Вт

09

сен

2014

ЛЕКАРСТВА ПРОТИВ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КИШЕЧНИКА МОГУТ УВЕЛИЧИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕЙКЕМИЕЙ НА 700%

Один класс препаратов, применяемых для лечения воспалительного заболевания кишечника (IBD), может увеличить риск заболевания крови и костного мозга в 7 раз, согласно исследованию, проведенному учеными из университетского госпиталя Nancy-Brabois во Франции и опубликованному в журнале Клиническая Гастроэнтерология и Гепатология.

Под изучение попал препарат, известный как Thiopurines, предназначенный для того, чтобы обеспечить облегчение симптомов и уменьшить частоту рецидивов, устраняя воспаление в кишечнике. Thiopurine относится к иммуносупрессорам, которые подавляют иммунную систему организма и таким образом снижают воспаление в кишечнике. "Для принятия правильных, обоснованных решений о назначении Thiopurines пациентам, врачи должны быть хорошо осведомлены о рисках и преимуществах этого метода лечения," – сказал доктор медицины Лоран Peyrin-Biroulet. "Мы надеемся, что наши выводы стимулируют других ученых к более обширному изучению этих препаратов и их потенциально вредных эффектов." 


IBD (воспалительные заболевания кишечника) - это обобщающий термин для различных условий и наиболее часто используется, чтобы описать болезнь Крона и не специфический язвенный колит. Эти заболевания похожи своей симптоматикой, чередуя периоды обострений или рецидивов (характеризуется воспалением и раздражением кишечника, нарушением пищеварения и другими симптомами) и периоды ремиссии. Болезнь Крона характеризуется воспалением и изъязвлением глубоких слоев кишечной стенки. Пациенты обычно страдают от болей в животе (особенно в нижней правой стороне), диареи, потери веса и иногда кровотечением. Язвенный колит характеризуется воспалением внутренней оболочки толстой или прямой кишки, а также отмечаются боль в животе, понос и кровотечения.

Для своего исследования ученые из Франции изучили истории болезни 19,486 пациентов с мая 2004 по июнь 2005 года. Три года спустя, ученые посмотрели, какие пациенты получили диагноз миелоидных заболеваний, включая миелоидный лейкоз. В результате, пять пациентов получили миелоидное заболевание. Четыре из них ранее подвергались воздействию Thiopurines. Среди пациентов, получавших Thiopurines, скорость возникновения миелоидного расстройств была в семь раз выше, чем развитие этого же заболевания у пациентов не принимающих подобные лекарства. Хотя абсолютный риск заболевания лейкозом был не слишком большим, даже у пациентов, которые принимали Thiopurines, исследователи отметили, что пациенты с IBD должны быть осведомлены о всех их рисках лечения. 

По данным американской Гастроэнтерологической ассоциации, которые публикует журнал Клиническая Гастроэнтерология и Гепатология, употребление в пищу определенных продуктов может помочь предотвратить или уменьшить симптомы воспалительных заболеваний кишечника. В 2011 году исследование, проведенное учеными из внутренние Hospital Trust в Норвегии и опубликованное в журнале Питание Научные Исследования, озвучила вывод, что более высокие дозы приема витамина В6 пациентами с IBD было связано с менее частыми и менее тяжелыми симптомами заболевания.

Также и витамин D показал свою способность профилактики и лечения IBD, возможно, из-за его влияния на иммунную систему (болезнь Крона, в частности, подозревается как аутоиммунное заболевание).

Наконец, по крайней мере, одно исследование, проведенное учеными из Лондонской школы медицины и стоматологии, опубликованное в American Journal of Gastroenterology в 2008 г., нашло, что гипноз может уменьшить воспаление, связанное с язвенным колитом. "Эта работа показывает, что один короткий сеанс гипноза может вернуть некоторые химические и эпигенетические изменения, связанные с воспалением кишечника, обратно к нормальному функционированию у пациентов с язвенным колитом," сказал исследователь доктор Дэвид Rampton. 

Источники информации:

www.gastro.org

www.gastro.org

www.cghjournal.org

www.nature.com

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0