Ср

10

сен

2014

Гормон мелатонин тормозит развитие гормон-негативные клетки рака простаты

Авторы: Стивен Y W Шиу, В C Законом, Kai W Лау, Po C Tam, Andrew W C Yip, Wai T Ng

Кафедра физиологии, университет Гонконга, Гонконг, Китай


Мелатонин ингибирует пролиферацию гормон-независимые клетки рака простаты LNCaP частично через MT1 активации рецепторов in vitro и in nude mice ксенотрансплантат модели. В данном исследовании мелатонин экспрессию рецептора в ткани предстательной железы пациентов с костными метастазами и влияние мелатонина на биохимические прогрессирования гормонально-рефрактерного рака простаты, которая впоследствии развилась в одного и того же пациента отмечено не было. Насыщения и конкуренции 2-[125I]iodomelatonin реакции связывания были проведены на предстательной опухолевой ткани, полученной при трансуретральной резекции предстательной железы из индекса пациента. Рецептор подтипа личности рецепторов мелатонина выражено в раковой ткани определяли путем сравнения в порядке возрастания константы ингибирования (Ki) различных агонист лигандов и близость 4-фенил-2-propionamidotetraline относительно мелатонин ингибирует 2-[125I]iodomelatonin привязки к опухоли образца и человеческих клеточных линий, стабильно трансфицированных МТ1 или МТ2 рецепторов мелатонина подтипа. MT1 экспрессию рецептора в ткани рака также был осмотрен иммуногистохимии. В хирургически кастрировать пациента в дальнейшем разработали биохимический рецидив болезни. Его концентрации общего простат-специфического антигена (пса) уровень контролировалась до и во время лечения 5 мг/день, пероральные мелатонина в 20:00 ч. Высоким сродством (Kd = 103.7 pm) мелатонина MT1 рецепторов подтипа высказал пациента рака предстательной железы. Как указывает его уровень пса, мелатонин индуцированной стабилизации его гормон-рефрактерного заболевания в течение 6 нед. Этот отчет проверяет мелатонина oncostatic действие на рак предстательной железы и возможности вовлечения MT1 рецепторов подтипа в банщик антипролиферативное сигнальной трансдукции, как предложил недавно лаборатория доклинических исследований выводы в человека.

PMID: 12932201

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0