Чт

11

сен

2014

Диета с высоким потреблением Омега-6 полиненасыщенных кислот увеличивает метастазирование рака молочной железы

Авторы: D P Rose, J M Коннолли, C L Meschter

Отдел питания и эндокринологии, американский фонд здоровья, Valhalla, NY


Результаты эпидемиологических исследований, как правило, указано ассоциация потребления с пищей насыщенных жиров животного происхождения с человека риск рака молочной железы. Некоторые исследования, однако, предположили, аналогичная ассоциация некоторые полиненасыщенные растительные жиры показано, способствовать оба грызуна канцерогенез молочной и метастазирования. Это исследование было проведено с целью оценить влияние кукурузного масла на рост и метастазирование MDA-MB-435 клеток рака молочной железы человека, которые имеют склонность к метастазированию. Кукурузное масло богато Омега-6 жирные кислоты линолевая кислота. Пятьдесят восемь самки бестимусных мышей (NCr-nu/nu) - кормили высоким содержанием жиров (23% wt/wt кукурузного масла; 12% линолевой кислоты) или с низким содержанием жира диета (5% мас./мас кукурузное масло; 2.7% линолевой кислоты). Через семь дней после диеты начались, опухолевых клеток (1 x 10(6) вводили в молочную жировая подушечка. Время появления солидные опухоли и опухоли были записаны. После 15 недель, исследование было прекращено, и вскрытий были выполнены, чтобы определить вес первичной опухоли и степени метастазирования. Латентный интервал появление опухоли в животных кормили высоким содержанием жиров, меньше, чем в диета с низким содержанием жиров группы, и опухоли, темп роста в высокожировой диете группы показали небольшое, но статистически значимое увеличение по сравнению с низким содержанием жира диета группы. Первичные опухоли разработан в 27 из 29 мышей на высокожировой диете, и в 21 из 29 на диета с низким содержанием жиров. Мышей с ощутимым первичной опухоли, 18, 27 высокожировой диете группы и восемь из 21 в низкокалорийная диета группы были макроскопические метастазы в легких. Степень метастазирования в высоким содержанием жира диета группа была независимой первичной опухоли вес, но только те, в низкокалорийная диета группы с первичной опухоли весом более 2 г разработана метастазов. Эти результаты свидетельствуют, что высокое содержание жира в диете, богатой Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты могут улучшить метастазирование клеток рака молочной железы человека в этой модели мыши. Результаты подтверждают необходимость дальнейшего изучения взаимосвязи между пищевые полиненасыщенные жиры и риск рака молочной железы и для экспериментов, чтобы определить влияние на метастазирование только 50% разница в потреблении жиров-пищевые цель предложенных клинических испытаний нежирные диетические вмешательства больных раком молочной железы.

PMID: 1920496


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0