Чт

11

сен

2014

НАУКА ПОДТВЕРЖДАЕТ: КУРКУМИН ЭФФЕКТИВЕН, КАК И 14 ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Куркума сегодня является одним из наиболее изученных растений. О целебных свойствах и компонентах этого растения (в первую очередь о куркумине) было опубликовано более 5600 биомедицинских исследований. Учитывая такое количество исследований, неудивительно, что многие ученые пришли к выводу, что куркума выгодно отличается от различных лекарств, в том числе:

Lipitor/Аторвастатин: В 2008 году в исследовании, опубликованном в журнале Drugs in R & D установлено, что добавка из куркумы по сравнению с препаратом аторвастатин (торговое название Lipitor) сильнее влияет на эндотелиальную дисфункцию, лежащую в основе патологии кровеносных сосудов, атеросклероза, а также уменьшает воспаления и окислительный стресс у больных сахарным диабетом 2 типа. 

Кортикостероиды (стероидные препараты): В 1999 году в журнале " Исследования фитотерапии» было опубликован отчет ученых, в котором показано, что основной полифенол в куркуме, или цветной пигмент в шафране, известный как куркумин, гораздо эффективнее чем стероиды влияет на течение заболевания - хронический передний увеит (воспалительные заболевания глаз). В исследовании, опубликованном в 2008 году Critical Care Medicine обнаружили, что куркумин более эффективен, по сравнению благосклонно с препаратом дексаметазоном в животной модели, в качестве альтернативной терапии для защиты от воспаления при трансплантации легких. А в более раннем исследовании, опубликованном в 2003 г., тот же куркумин был более эффективен по сравнению с дексаметазоном при травме легких.

Прозак/Флуоксетин и Имипрамин (антидепрессанты): В 2011 году исследование, опубликованное в журнале Acta Poloniae Pharmaceutica, опубликовало, что куркумин был лучше, чем Флуоксетин и Имипрамин уменьшении депрессивного поведения в животной модели.

Аспирин: В 1986 году in vitro и ex vivo исследовании, опубликованном в журнале Arzneimittelforschung, опубликовано, что куркумин обладает лучшим анти-тромбоцитарным регулирующим действием по сравнению с аспирином, показывая что прием куркумина может иметь значение для пациентов, склонных к сосудистым тромбозам и требующих терапии против артрита. 

Противовоспалительные препараты: В исследовании, опубликованном в журнале Онкоген в 2014 году, опубликовано, что куркумин (а также ресвератрол) были более эффективны чем такие препараты, как: аспирин, ибупрофен, сулиндак, фенилбутазон, напроксен, индометацин, диклофенак, дексаметазон, целекоксиб, и тамоксифен в оказании противовоспалительного и анти-пролиферативного действия против опухолевых клеток. Оксалиплатин (химиопрепарат): В 2007 году в исследовании, опубликованном в International Journal of Cancer, было сказано, что куркумин эффективнее оксалиплатина, как лекарства против клеток рака толстой и тонкой кишки. 

Метформин (препарат против сахарного диабета): В 2009 году исследование, опубликованное в журнале Biochemitry и Биофизические исследования, сообщило, что куркумин может иметь ценное значение в лечении сахарного диабета, потому, что он активирует AMPK (которая повышает усвоение глюкозы) и подавляет экспрессию генов (которые подавляют продукцию глюкозы в печени) в клетках гепатомы. Интересно то, что куркумин, был от 500 до 100000 раз более мощным, чем метформин в активации AMPK.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0