Сб

13

сен

2014

Сырые крестоцветные овощи способны уменьшить риск рака мочевого пузыря

Авторы: Li Tang, Гари R Zirpoli, Хуршид Гуру, Кирстен B Moysich, Yuesheng Zhang, Кристин B Ambrosone, Сьюзен E McCann

Отдел профилактики рака и борьбы, Roswell Park Cancer Institute, Buffalo, NY 14263, США


Крестоцветные овощи содержат изотиоцианаты, которые показывают, сильнодействующие химические активность в отношении рака мочевого пузыря in vitro и in vivo. Однако в более ранних эпидемиологических исследований по изучению крестоцветных овощей и риска возникновения рака мочевого пузыря остаются противоречивыми. Приготовление пищи может существенно уменьшить или уничтожить изотиоцианаты, и может объяснить изучения несоответствий. В этой больнице на основе исследование случай-контроль с участием 275 лиц с инцидентом, первичный рак мочевого пузыря и 825 человек без рака, мы рассмотрели обычные prediagnostic потребление сырые и вареные овощи семейства крестоцветных в отношении риска возникновения рака мочевого пузыря. Отношения шансов (OR) и 95% доверительные интервалы (CI) были оценены с безусловной логистической регрессии, с поправкой на курение и другие факторы риска развития рака мочевого пузыря. Мы наблюдали, сильная и статистически значимая Обратная связь между раком мочевого пузыря риск и сырых крестоцветных овощей (с поправкой или высший против низшего category = 0.64; 95% CI, 0.42-0.97), со значительным тенденция (P = 0,003); не было никаких существенных ассоциаций для фруктов, общее овощей, или общая крестоцветных овощей. Ассоциаций, наблюдаемых для общего сырых крестоцветных наблюдались также для отдельных сырых крестоцветных. Обратная ассоциация оставался значительным среди текущих и заядлых курильщиков с тремя или более порций в месяц сырых крестоцветных овощей (с поправкой ПРС, и 0.60 0.46; 95% CI, 0.23-0.93 и 0,38-0,93, соответственно). Эти данные свидетельствуют, что овощи семейства крестоцветных, когда потребляется в сыром виде, может уменьшить риск рака мочевого пузыря, эффект согласуется с ролью диетическое изотиоцианаты, как химические агенты против рака мочевого пузыря.

PMID: 18398034


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0