Пн

15

сен

2014

ЕСЛИ У ВАС ДЕПРЕССИЯ, ТО ВАМ НУЖНЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА

Ученые из Мельбурнского и Квинслендского университетов считают, что люди, которые лечатся от депрессии и принимают антидепрессанты, должны еще и употреблять в пищу дополнительные питательные вещества, которые помогут справиться с болезнью и улучшить настроение.

Как полагает ведущий автор исследования доктор Джером Саррис (Jerome Sarris) из Мельбурнского университета, витамины и микроэлементы в сочетании с терапией антидепрессантами должны помочь многим пациентам. «Существующие способы лечения депрессии на основе антидепрессантов подходят далеко не для всех пациентов. Очень важно при лечении депрессии использовать добавки к пище», - говорит доктор Саррис.

Исследование, в котором принимают участие пациенты с депрессией, пока только началось и будет продолжаться восемь месяцев. Участники эксперимента принимают аминокислоту триптофан, фолиевую кислоту, омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты и цинк. «Если мы получим положительный результат, и наши пациенты, страдающие от депрессии, почувствуют улучшение, принимая эти вещества, это будет иметь значение для всей практики лечения депрессии. Такой подход может значительно улучшить существующие способы лечения этой столь распространенной в современном мире болезни», - говорит доктор Саррис.

Более того, как полагают медики, эти вещества могут в некоторых случаях заменить лечение антидепрессантами. «Такое сочетание питательных веществ может стать хорошей простой и безопасной альтернативой лечения антидепрессантами», - говорит доктор Саррис.

Триптофан в продуктах питания

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0