Пн

15

сен

2014

КАК БРОККОЛИ И ГРЕЧКА ПОМОГАЮТ НАМ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ

Белок, который помогает в поддержании здоровья нашего тела может быть использован для разработки суперпродуктов, что позволит человечеству бороться сможем с болезнями сердца, диабетом, и раком. Ученые университета Уорика обнаружили, что белок, называемый основным регулятором белков-цитопротекторов NRF2, постоянно перемещается и выходит из ядер человеческих клеток для того, чтобы стимулировать наши клетки к активным действиям. Когда есть угроза опасного воздействия на клетки, то выход белка NRF2 из клеток осуществляется чаще во времени и активизирует защитные механизмы организма, в том числе поднимает уровень антиоксидантов.

Ученые смогли успешно увеличить скорость движения регуляторного белка nrf2 за счет искусственного введения полезных для здоровья веществ - потенциальных компонентов нового суперпродукта. Оказалось, что эти полезные вещества находятся в брокколи - производные сульфорафана, и в гречневой крупе (или в луке) – кверцетин. 

Исследовательская команда является первой, кто сумел отследить весь непрерывный цикл движения белка NRF2, который, как оказалось, выбрасывается из клетки каждые 129 минут. Но когда в организм попадали полезные для здоровья растительные вещества сульфорафан и кверцетин, то цикл выхода белка NRF2 ускорился до 80 минут. "Работа процесса регулируемого белком nrf2 очень похожа на датчики в электронных устройствах, которые постоянно оценивают их окружение, и запускают устройство в полную мощность, чтобы дать надлежащий ответ внешнему вздействию,» сказал ведущий исследователь, профессор Paul Thornalley.


"Наше здоровье регулируется белком NRF2, который начинает быстрее выбрасываться из клетки, если возникает угроза нашим клеткам. Понимая то, как работает этот процесс, и, увеличивая скорость выхода белка NRF2, но не подвергая клетки угрозе, позволит внедрить новую стратегию по разработке здоровой пищи и новых лекарств. Такое знание уже сейчас позволяет нам выбирать продукты с оптимальным содержанием полезных для здоровья,» сказал Thornalley.

 

Содержание кверцетина в продуктах питания

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0