Чт

18

сен

2014

ДИКИЕ ЯГОДЫ УСКОРЯЮТ ЛЕЧЕНИЕ РАКА

Британские ученые с воодушевлением сообщили о том, что некоторые дикие ягоды ускоряют обычное лечение рака, делая его более эффективным. И добавление диких ягод в лекарства для химиотерапии идет на пользу пациентам.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Университета Саутгемптона добавили экстракт американских ягод арония (черноплодная рябина) в обычное лекарство для лечения рака поджелудочной железы гемцитабин. В ходе клинических исследований оказалось, что ягоды значительно усиливают эффективность препарата, помогая ему быстрее уничтожать раковые клетки. Сами ученые считают свое открытие "весьма вдохновляющим".

По их мнению, особую позитивную роль в ягодах играют микроскопические питательные вещества, которые можно использовать в лечение рака более широко, комбинируя с традиционными препаратами. Так, добавление ягод в лекарственный препарат гемцитабин, использующийся для химиотерапии, привело к тому, что раковые клетки умирали в течение всего двух дней с момента воздействия на них лекарством. Опыты проводились в лабораторных условиях.

Ягоды арония насыщены витаминами и антиоксидантами, включая различные полифенолы - компоненты, связывающие вредные субпродукты обычной клеточной активности. Если выводы исследователей подтвердятся, то онкологию может ожидать эра новых методов лечения рака с использованием полифенолов, которые содержатся в зеленом чае, соевых бобах, винограде, арахисе и куркуме. Данные исследования опубликованы в онлайн-выпуске журнала Journal of Clinical Pathology.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0