Чт

18

сен

2014

Низкий уровень магния в крови и высокое соотношение Са/Mg приводит к раку предстательной железы

Авторы: Ци, Дай, Saundra S Пестрой, Джозеф Смит, Рауль Консепсьон, Даниил Barocas, Сьюзен Байерли, Джей H Fowke

Vanderbilt University Medical Center, университета Вандербилт, школа медицины, Нашвилл, Теннесси, Соединенные Штаты Америки


Фон: Кальций Ионизированный (Ca) и магний (Mg) конкурировать в качестве существенных посланников, регулирующих клеточную пролиферацию и воспаление. Мы предположили, что неадекватное мг уровнях, возможно, по отношению к Ca уровнях (например. высокий Ca/Mg отношение) ассоциируется с увеличением риска развития рака простаты.

ДИЗАЙН ИССЛЕДОВАНИЯ: В этот биомаркер суб-исследование Нэшвилл " Men's Health Study (НГМС), мы включили 494 НГМС участников, состоящий из 98 high-grade (Глисона≥7) и 100 низкосортных случаев рака, 133 предстательной железы интраэпителиальная неоплазия (пин) случаях, 163 элемента управления без рака или PIN-код при биопсии. Линейной и логистической регрессии были использованы для определения ассоциаций между кровью Ca, Mg, и Ca/Mg соотношения между элементами управления и тематических группах, при этом регулировочный forpotential вмешивающиеся факторы.

Результаты: Сыворотка мг уровни были значительно ниже, в то время как Ca/Mg отношение было значительно выше, среди high-grade случаев в сравнении с контролем (р = 0.04, p = 0,01, соответственно). Повышенные мг было в значительной степени связано со снижением риска развития полноценного рака предстательной железы (OR = 0.26 (0.09, 0.85)). Повышенный Ca/Mg отношение было также связано с повышенным риском развития полноценного рака предстательной железы (OR = 2.81 (1.24, 6.36), скорректированная на сыворотке Ca и Mg). В отличие от крови Ca уровни не были значительно связаны с раком простаты или PIN.Mg, Ca или Ca/Mg уровни не были связаны с некачественным рака, контактный, уровень пса, объем простаты, или аденома простаты лечение.

Вывод: Низкое кровяное мг уровней и высокой Ca/Mg отношение были значительно связаны с полноценного рака предстательной железы. Эти результаты показывают, мг влияет на риск рака предстательной железы возможно через взаимодействие с Ca.

PMID: 21541018


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0