Пт

19

сен

2014

Акриламид вызывает повышенную смертность у пациентов с раком молочной железы

Авторы: Аня Олсен, Джейн Кристенсен, Malene Outzen, Pelle Thonning Олесен, Хенрик Франдсен, Ким Overvad, Jytte Halkjær

Датское Онкологическое Общество Научно-Исследовательский Центр, Датского Онкологического Общества В Копенгагене, Дания

 

Акриламид -это вероятный канцероген для человека, контакт с промышленными, табакокурение и продукты, обработанные при высоких температурах, в качестве основного пути воздействия. В исследованиях на животных пероральное поступление акриламида было связано с развитием рака, с указания на то, что увеличение железы возникновения особенно касается эндокринной системы и сопутствующих опухолей. По результатам эпидемиологических исследований человека, диетическое воздействие акриламида также было предложено, связанных с повышенным риском, связанных с эндокринной опухоли, как эстроген чувствительных рака молочной железы. Целью настоящего исследования было оценить, если предварительно диагностики акриламида облучения, измеренная акриламида и glycidamide аддуктов гемоглобина (AA-Hb и GA-Hb), были связаны со смертностью в случаев рака молочной железы. Среди 24,697 постменопаузальных женщин, включенных в Дании когорты в период между 1993 и 1997, 420 развился рак груди до 2001 года и 110 умер до 2009 года. АА-Hb и GA-Hb измеряемых концентраций в образцах крови были связаны со смертностью на Кокс пропорциональна опасности моделей. Оценки даются в 25 пмоль/g глобина более высоких уровнях. Среди некурящих, высокие концентрации GA-Hb было ассоциировано с более высокой опасности уровень рака молочной железы специфической смертности (HR (95% CI): 1.63 (1.06-2.51)), hazard rate среди женщин с диагнозом эстроген рецептор позитивные опухоли (HR (95% CI): 2.23 (1.38-3.61)). Для АА-Hb тенденция была аналогичной, но только статистически значимые среди тех, с эстроген рецептор позитивные опухоли (HR (95% CI): 1.31 (1.02-1.69)). В заключение, данное исследование показывает, что предварительное воздействие акриламида может быть связана смертность среди больных раком молочной железы, и что это может представлять интерес для самых эндокринной системы и сопутствующих Тип рака молочной железы.

PMID: 22465873

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0