Пт

19

сен

2014

Полифенолы какао предотвращают рак легких в мышиной модели

Авторы: Мэгуми Yamagishi, Мидори Natsume, Наоми Osakabe, Kazushi Окадзаки, Фумио Фурукава, Такаеси Imazawa, Акиеши Нишикава, Масао Hirose

Отдел патологии, Национального института наук о здоровье, 1-18-1 Kamiyoga, административном районе сетагая-ку, Токио 158-8501, Япония


Влияние какао ликер проантоцианидины (CLPr) на онкогенез, были исследованы с помощью multi-organ модель канцерогенеза в мужской F344 крыс, получавших комбинированное лечение с одной И.П. инъекции diethylnitrosamine (100 мг/кг живой вес), четыре-И.П. инъекции N-methylnitrosourea (20 мг/кг живой вес), четыре s.c. инъекции диметилгидразин (40 мг/кг живой вес), наряду с 0,05% N-бутил-N-(4-hydroxybutyl)нитрозаминов, а затем 0,1% и 2,2'-дигидрокси-ди-n-propylnitrosamine, как в питьевой воде, в течение 2 недель, в течение первых 4-недельного периода (DMBDD лечения). Начиная с 1 недели после этого, крысам вводили CLPr в дозе 0,025% или 0,25%, и эксперимент был прерван на 36 недели. Итоговый коэффициент выживаемости для DMBDD+0.25% CLPr группы был значительно выше, чем для DMBDD в одиночестве группы. В легких, значительное снижение частоты и кратности карциномах наблюдается также и в щитовидной железе, количественные значения аденомы также имели тенденцию к снижению в CLPr дозозависимым. Никаких существенных изменений в тонкой кишке, толстой кишки, почек, было очевидным. Эти результаты показывают, что CLPr оказывает химические эффекты в легких без каких-либо продвижения влияния в других главных органов.

PMID: 12609709

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0